首页 > 时政要闻 > 正文

我区组织收听收看全省防汛抗旱工作视频会议

6月15日上午,我区组织收听收看全省防汛抗旱工作视频会议。会议通报了今年全省汛期天气、水文预测以及全省防汛抗旱准备情况,并就下一步工作进行了部署。

微信图片_20210616082304

会议要求,要认清严峻形势,主动担当作为,各地区、各有关部门要明确工作职责,清楚责任区域,科学制定抢险预案、应急措施;要聚焦重点领域,统筹周密安排,落实落细防汛抗旱工作的各项措施,要立即对河道、水库以及地质灾害易发点等加强排查,及时采取措施,确保安全度汛;要抓好应急准备,严格落实防、抢、撤等各项应急措施,切实增强抢险救灾应急处置能力,备足防汛物资,做好应急值守。

微信图片_20210616082308

为贯彻落实好全省会议精神,营口市要求,要牢固树立底线思维,绷紧防汛抗旱这根弦;要全面落实巡查检查,切实强化重点部位的监管;要对薄弱环节、关键部位、危险区域组织开展全方位、多层次的风险隐患排查;要加强预测预报预警,强化防汛抗旱指挥体系建设。

孙建国,朱武,孙本胜,范春儒在我区收听收看会议。