首页 > 新闻动态 > 正文

常怀敬畏之心 常守慎独之境

人社事务中心全体党员观看警示教育片《失德之害》

为切实增强人社事务中心党员干部的廉政意识和社会责任感,引导党员干部自觉加强党性修养、增强党性观念,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,6月8日下午人社事务中心党委组织全体党员干部观看反腐倡廉警示教育片《失徳之害》。

图片 1

图片 2

《失徳之害》通过精选部分被查处的省部级,地厅级领导干部现身说法,以及纪检监察机关办案人员、领导干部、专家学者等人的剖析点评,从政治品德、职业道德、家庭美德和个人品德等方面,析表解里,讲理陈实,深刻警醒和教育广大领导干部要充分认识到修德的重要性和失德的危害性,深层次剖析了其职务犯罪思想根源和社会根源,揭示了腐败问题对社会的危害性,具有很强的警示作用。

图片 3

图片 4

人社事务中心党委要求全体党员干部,要带头接受廉政教育学习,带头开展督促检查,引导党员干部始终保持党性纯洁、政治纯洁、思想纯洁、组织纯洁、道德纯洁、世界观价值观纯洁和作风纯洁;要增强学习意识,善于解剖自己,做到警钟长鸣,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,清正廉洁,遵纪守法,清清白白做人,干干净净做事,忠于职守,努力工作,成为党和人民的好公仆。

相关阅读
关键词: 常怀 之心 常守