首页 > 时政要闻 > 正文

2021年高考今日开考

2021年高考今天开考。上午,市委常委、宣传部长吴杰来我区视察高考考点。区委书记赵新明、政府区长孟鑫一同视察。

微信图片_20210608080350

微信图片_20210608080355

早晨七点半,两个考点的考生在工作人员的指引下有序进入考点。今年,各考点继续实行测温管理,考生体温检查合格后方可进入考场。

微信图片_20210608080357

上午九点,开考铃声准时响起,第一科语文考试开始。吴杰一行也先后来到区一高中、区二高中考点视察指导高考工作。每到一处,吴杰都详细了解各考点考务准备、考场设置、技防措施、考生人数及服务保障等情况。据了解,2021年全国高考考试时间为6月7日、8日、9日,今年是我省实施新高考的第一年,我区共有2526名考生参加高考,高考主考场设在区第一高中和区第二高中。熊岳高中为备用考点。

微信图片_20210608080400

吴杰对我区高考工作给予充分肯定,她指出,2021年是辽宁省实行“3+1+2”新高考改革的首考之年,高考工作事关千家万户,各单位、部门要高度重视,进一步提高政治站位。要打造温暖高考,将温暖贯穿至考前、考中、考后,为考生营造温暖考试氛围,做好考生心理疏导、志愿辅导等工作,形成全社会尊重教育的良好氛围。要打造平安高考,要有严密组织保障、体制机制,确保考试公平公正;要按照疫情防控总体要求,给考生营造安全考试环境,要在饮食、道路交通等方面做好保障,关注细节,确保高考工作万无一失。要以建党百年为契机,将教育系统的优良作风传承下去,发挥正能量、形成正向激励,让孩子身心健康步入社会。

区领导宋军、孙建国、唐洪斌、刘显君、戴伦阜参加视察。