首页 > 时政要闻 > 正文

我区召开2021年普通高考、中考工作会议

6月4日上午,我区召开召开2021年普通高考、中考工作会议,贯彻落实全国、全省关于高考安全工作会议和辽宁新高考首考工作会议精神,对今年高考和中考工作进行再动员、再安排、再部署。区委书记赵新明出席会议。

微信图片_20210607090829

2021年全国高考考试时间为6月7日、8日、9日,今年是我省实施新高考的第一年,我区共有2526名考生参加高考,高考主考场设在区第一高中和区第二高中,熊岳高中为备用考点。2021年我区中考时间为6月28日、29日,全区共有初三5271名考生、初二5528名考生参加考试。

微信图片_20210607090839

赵新明指出,今年是辽宁省新高考首考之年,首次实行“3+1+2”考试模式,教育部和省委、省政府高度重视,因此各单位、各部门要进一步提高政治站位,强化动员部署;要严之又严,各项工作、各个环节要充分考虑到位;要尽职尽责,将责任落实到人、落实到每个环节;要全力配合,通力合作,关注细节,做好各项应急预案,要以最高标准、最严要求,确保高考、中考工作万无一失。

赵新明强调,要将疫情防控作为今年高考、中考工作的重中之重,抓实抓细防疫工作,确保考试期间疫情防控万无一失;要确保考试安全,强化试卷全过程管理,确保考务安全;要维护公平公正,严密防范和打击各类违反公平公正行为,坚决维护广大考生切身利益;要加大工作力度,从噪声管理、交通管制、食品药品安全等方面,全方位保证考场内外井然有序,为广大考生提供一个安静、安全的考试环境;要强化考务服务,做好综合保障、政策宣传、考生心理疏导、宣传报道等工作。各单位、各部门要各司其职、各尽其职,利用好高考、中考前的时间,查缺补漏,将工作进一步具化、细化、实化,确保高考、中考首考工作圆满完成,以优异的成绩向建党100周年献礼。

区委副书记宋军,区委常委、宣传部长唐洪斌参加会议,管委会副主任戴伦阜主持会议。与会区领导还分别就如何进一步做好全区2021年高考、中考工作提出具体要求。

会上,区招考委各成员单位结合各自工作职责分别汇报了工作进展情况。