首页 > 时政要闻 > 正文

我区组织收听收看全国深化“放管服”改革 着力培育和激发市场主体活力电视电话会议

6月2日上午,我区组织收听收看全国深化“放管服”改革 着力培育和激发市场主体活力电视电话会议。

微信图片_20210603091624

会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》的部署,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,总结过去一年深化“放管服”改革、优化营商环境的工作,研究部署下一阶段的重点工作。会议强调,要直面市场主体需求,创新和实施宏观政策。要利用放管服改革的思路和办法,创新宏观政策的实施机制,帮助市场主体渡过难关。要面向市场主体切实需求,以更大力度深化放管服改革;要着力培育壮大市场,更大激发市场活力和社会创造力;要聚焦市场主体关切,持续打造市场化、法制化、国际化的营商环境。

微信图片_20210603091636

就进一步贯彻落实本次会议精神,政府区长孟鑫强调,各单位各部门要带头发挥辽事通APP作用,结合各自业务工作,利用大数据平台进一步提高办事效率、优化政务服务,打造优质营商环境。

区领导陈春青、戴伦阜、张睿、曲兴群、范春儒参加会议。