首页 > 新闻动态 > 正文

市区工会拨付150万元专项防疫资金

面对新冠肺炎疫情,区总工会快速反应,坚决做好疫情防控工作,向全区广大职工发出倡议。

• 号召广大职工面对疫情,统一认识,在党委和政府的统一领导、统一指挥下,积极参与防控工作,带头遵守防疫规定。

• 正确认识疫情,相信科学,不信谣、不造谣、不传谣、不恐慌,养成文明健康的好习惯。

同时,区总工会积极争取市总工会支持,市区两级共同拨付专项防疫资金150万元,用于支持镇处防疫工作和防疫任务较重的单位,为打赢疫情防控阻击战贡献工会力量。

 

鲅鱼圈区总工会致全区职工和工会干部的倡议书

倡议

致我区广大职工和各级工会干部:      

面对我区新冠肺炎疫情形势,近日来,我区各镇处、各街道办事处、各部门积极响应抗议号召,全力开展疫情处置工作,抗疫进展有效推进。为坚决做好疫情防控工作,阻断疫情传播,共同打赢这场抗疫战争,鲅鱼圈区总工会特此倡议:      

面对疫情我们要时刻保持警惕,强化思想统一认识。各级工会干部和广大职工要高度重视,深刻认识疫情防控工作的紧迫性,自觉将思想和行动迅速统一到区委、区政府的决策部署上来,切实增强做好疫情防控的政治责任感。   

各单位积极参与防控工作。各级工会干部要在党委和政府的统一领导、统一指挥下,按要求协同其他部门做好疫情防控工作,落实好联防联控、群防群控各项措施。    

抗击疫情要养成文明健康好习惯,带头遵守防疫规定。严格落实疫情防控责任要求,减少非必要出行,减少各类聚集,保持社交距离。强化防护措施,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、常消毒,保持良好卫生习惯。进入公共场所自觉接受体温检测、信息登记并保持“1米线”安全距离。 

配合查验,科学就医,服从街道、社区等部门防疫管理安排。按要求及时主动进行核酸检测、接种疫苗。出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、乏力、腹泻等可疑症状,立即选择就近医院发热门诊就医,并主动告知活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

广大职工及家属要正确认识疫情,相信科学,做到不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌。密切关注有关政策措施和疫情动态,面向职工做好宣传解读工作,引领职工尊重科学,信任权威,提高辨识真假信息的能力,不制造、不听信、不传播不实言论,维护良好社会秩序,沉着应对疫情,共同营造科学防治、理性应对的联防联控、群防群控社会氛围。     

多一分用心,少一分风险,疫情防控没有局外人和旁观者,每个人都是自己健康的第一责任人,让我们在区委、区政府的坚强领导下,继续保持高度警惕,做到思想不麻痹、防疫不懈怠、措施不放松,共同携手,筑牢防控堡垒,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献出您的一份力量,共筑抗疫的钢铁长城,为疫情防控阻击战取得最终胜利而共同努力。

鲅鱼圈区总工会

2021年5月17日