首页 > 社会 > 正文

区中心医院:优化服务 提升患者就医体验感

文明是集中体现城市形象、品位和发展水平的重要标志。区中心医院以病人健康为中心,开展优质服务,提升患者就医体验感,为创建文明城市添砖加瓦。

微信图片_20210406101830

周一至周五的每天上午是区中心医院最忙碌的时候。在门诊大厅,导诊志愿服务站点格外引人注目,这个由医院服务志愿团队、诊室医护人员组成的导诊团队,是患者对中心医院的第一印象。

微信图片_20210406101833

市民: 挺好的,讲的十分明确,也挺热情的,觉得挺详细的啊,挺满意。

微信图片_20210406101836

市民: 多热情啊,没等我们自己说话,人家就先说话打招呼问我们情况了。

微信图片_20210406101839

志愿服务者 王广娜: 咱选择这一项志愿者服务,就必须为患者耐心的去解答这些问题,每次看到患者来到医院,就是特别急切,我们也很着急,有的患者,实在找不到就诊地方的话,我们会送他过去。

微信图片_20210406101842

区中心医院 物价科 吴颜茹: 为了减轻前台导诊的压力。我们医护人员经常会下来帮助患者挂号。例如:很多老人不会用智能挂号设备,我们会帮助他们,讲解如何使用。

微信图片_20210406101845

服务从点滴做起,从患者的需求出发。作为无烟医院,区中心医院大力营造全员控烟的氛围,在各楼层设置吸烟室,严控吸烟范围。不仅如此,为了给予广大妇女儿童贴心服务,区中心医院还设置了干净整洁的母婴喂养室,在室内放置了沙发及热水,营造出温馨文明的氛围。

微信图片_20210406101848

区中心医院儿科门诊 护士长 周惠:  给哺乳期的妈妈提供了方便,反响特别好。

微信图片_20210406101851

当前,区中心医院按照创建全国文明城市的任务要求,细致落实“创城”举措。综合运用电子显示屏、宣传展板、微信众公号等,宣传普及公共卫生知识,倡导健康文明生活方式。区中心医院还设置各类智能便民服务设施,不断优化服务品质,全力营造文明风尚,助力我区创建全国文明城市。

微信图片_20210406101854

区中心医院 应急办主任 江源泉: 为了更好的落实创建全国文明城市工作,我们医院全面改进服务理念。下一步,医院要加大方便百姓看病就医力度,为百姓开设更多的绿色通道,为鲅鱼圈区创建全国文明城市助力。