首页 > 新闻动态 > 正文

绿色环保寄哀思 别样清明一样情

清明是缅怀先人、扫墓祭祖的传统节日。为营造文明祭祀氛围,红旗镇早宣传、早部署、快行动,通过多种方式积极引导居民改变祭祀陋习,用文明简约、绿色环保的方式祭奠亲人、表达哀思。

微信图片_20210406101408

在红旗镇新时代文明实践广场,正在开展一场“文明祭祀、绿色清明”承诺活动,全镇党员干部带头承诺,从自己做起,带领群众革除陈规陋习,做到文明祭祀。

微信图片_20210406101411

红旗镇副镇长 于保章:我们充分利用红旗镇新时代文明实践广场、红旗大集、各村居新时代文明实践站等阵地,组织开展了以“文明祭祀、绿色清明”为主题的各项活动,目的就是号召全镇党员干部要做文明祭祀的宣传者,践行者和监督者,以敬献鲜花、植树绿化、经典诵读、网络祭奠等低碳环保方式开展祭祀活动,用实际行动推进移风易俗、倡导新风,过一个绿色、零碳、简朴、安全的清明节,为创建文明城市助力添彩!

微信图片_20210406101414

为了树立文明、环保祭祀新风尚,确保清明节期间零火险零事故,红旗镇还专题部署了清明节期间森林防火等活动。在红旗堡村,村里的文明监督员以网格为单位,通过网格微信群、在村内悬挂横幅、发放宣传单等方式向居民广泛宣传森林防火及文明祭祀相关内容,进一步提高全民森林防火意识,倡导广大村民用文明祭祀、绿色祭祀的方式共同守护绿水青山。