首页 > 新闻动态 > 正文

缅怀革命先烈 传承红色基因

一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。这个清明节,机关单位和市民自发到烈士陵园,缅怀先烈,寄托哀思。

微信图片_20210406100634

让红色基因代代相传,就要永远不忘革命先烈。缅怀革命先烈、崇尚人民英雄,本身就是对红色基因的最好传承。全区上下积极响应习近平总书记号召,不断从英烈精神中汲取前行力量,继承先烈遗志,弘扬铁军精神,把红色基因传承好、红色资源利用好、红色传统发扬好,让红色基因一代代传承下去。

微信图片_20210406100637

芦屯镇安平学校 政教主任 牟光宇:通过活动,能让学生更真切地感受到,我们今天的幸福生活是多么来之不易,是无数革命先烈抛头颅洒热血,才造就了我们幸福的今天,让学生能够更加珍惜现在的幸福生活,把所有的热情投入到努力的学习生活当中去,为祖国建设做出自己应有的贡献。

微信图片_20210406100640

芦屯镇安平学校学生 鲁玉君:我们如今的幸福生活是革命先烈奋斗而来的,从今以后,我要在我的学习生涯中更加努力,为祖国贡献自己的一份力量。

微信图片_20210406100643

走进鲅鱼圈区革命烈士纪念馆,在这里陈列着烈士的遗像、遗物和遗书等,令人肃然起敬。据了解,清明节是烈士陵园祭扫的高峰期,工作人员介绍,在疫情防控常态化的前提下,陵园坚持防疫优先,倡导网上祭扫,绿色祭扫。

微信图片_20210406100645

区退役军人事务局 副局长 徐胜喜:为落实中央文明办和退役军人事务部关于新冠肺炎疫情防控期间祭扫工作的有关要求,清明期间我们采取提前预约、错时祭扫的模式组织了烈士祭扫活动。从 3 月26日开始,每天都有企业员工、学生、志愿者团体等各界人士来到烈士陵园祭扫革命先烈。截至今天,已有20余家单位的800名各界群众祭奠先烈。同时,我们开设专题网站,积极引导大家开展“守护·2021清明祭英烈”网上祭扫活动,表达对长眠于陵园内258名烈士的祭奠,确保2021年清明祭扫文明、环保、安全、有序,为争创文明城市贡献我们的力量!

微信图片_20210406100649

今年是中国共产党成立100周年,当前全区上下正掀起党史学习教育热潮,缅怀革命先烈,感悟红色精神,接受思想洗礼,正是一堂生动的党史课。

微信图片_20210406100652

中储粮营口储运有限责任公司 党委书记 总经理 田俊平:我们组织员工到烈士陵园纪念烈士,就是要缅怀烈士,传承红色基因,做党光荣传统和优良作风的忠实传人。