首页 > 时政要闻 > 正文

关爱自闭儿童 爱让星空蓝起来

4月2日是“世界自闭症关注日”,区政协和区委统战部今天开展“ 爱让星空蓝起来”关注自闭症儿童主题活动,倡议人们关爱、关注自闭症儿童。

微信图片_20210406095206

活动由区工商联、区残疾人联合会、区新的社会阶层人士联谊会、区小雨滴儿童康复中心承办。活动旨在让人们了解自闭症家庭的点滴,呼吁更多的社会力量关注并帮助到自闭症群体。活动中,营口市特教学院与鲅鱼圈区小雨滴康复中心签订了校企合作框架协议。

微信图片_20210406095209

据了解,自闭症又称孤独症,是一种精神系统失调导致的发育障碍,主要表现为社会交往能力缺失,行为刻板和兴趣局限,难以进行正常的语言表达和社会交流。发病于婴幼儿时期,一般在3岁前,男孩发病率要高于女孩46倍。目前自闭症是一个尚没有被全社会知道、了解的病症。

微信图片_20210406095212

区委常委、统战部长代天轶出席活动,他表示,我区会加大对特殊儿童康复事业的关注与支持,并鼓励民营特教机构的发展。希望更多的人了解、认识、关爱自闭症儿童,用关爱为全社会的自闭症儿童开启社会之门。政府副区长陈春青、政协副主席丁利年参加活动。