首页 > 时政要闻 > 正文

我区组织收听收看全国、省、市清明假期安全防范工作视频会议

4月2日上午,我区组织收听收看国务院安委办、应急管理部联合召开的清明假期安全防范工作视频会议。

微信图片_20210406094937

就做好当前一个阶段,尤其是清明假期全国安全防范工作,会议要求,要突出主观能动性,切实把各方安全责任落到实处。要突出假期特点,切实把公共安全管控措施落到实处。要突出重点领域,切实把防控重大安全风险落到实处。突出防救结合,切实把森林防火等防灾减灾工作落到实处。

随后,在全省清明假期安全防范工作视频会议上,省委常委、副省长陈向群要求全省上下,务必做到思想认识到位,责任落实到位。要守住重点行业领域,紧盯不放,长抓不懈。要以务实作风、扎实举措,确保工作取得实实在在成效。

在全市清明假期安全防范工作视频会议上,市委常委、副市长方景广要求,要切实提高安全意识,认真排查,及时消除重点领域可能存在的安全隐患。要着力做好清明防火工作,严禁上山烧火、野外用火行为,广泛宣传文明祭祀,杜绝火灾发生。严格值班值守制度,确保责任落实到位。

微信图片_20210406094942

就做好我区清明假期安全防范工作,区委常委、政府副区长孙建国强调,要针对清明期间,人流急剧增加的实际,加强安全管控;要做好春季森林防火工作,充分利用网格化管理体制,细化责任到人,切实消除安全隐患;要加强值班值守,一旦出现突发问题要及时上报,确保第一时间科学处置,将风险降到最低。