首页 > 时政要闻 > 正文

我区召开“关心下一代”工作会议

4月1日上午,我区召开全区“关心下一代”工作会议。

微信图片_20210402155519

微信图片_20210402155546

就如何做好全区“关心下一代”工作,区委副书记宋军要求,一是要以习近平总书记的指示精神为指导,切实增强做好“关心下一代”工作的责任感、使命感。要通各种各样的方式方法,广泛宣传党中央,特别是习近平总书记对“关心下一代”工作的高度重视。二是以党史学习教育为抓手,主动开展爱国主义、传承红色基因教育活动。今年是建党100周年,要抓住机遇,在全区各级关工委广泛开展庆祝纪念活动,引导青少年坚定理想信念和爱国主义情怀,为中华民族伟大复兴贡献力量。三是以部门协作配合为推手,切实营造“关心下一代”工作的良好氛围。各镇处、各部门,要加强对“关心下一代”工作的支持,为关工委开展工作创造有利条件。各级宣传、政法、教育、文化及群团组织要主动加强与关工委的沟通和联系,齐心协力抓好对青少年的培养教育工作。各级关工委自身要加强组织建设和队伍建设,打造“关心下一代”工作广泛参与的活动阵地,主动融入新时代关工委工作的新格局。

2021年,区关工委将继续贯彻落实习近平总书记重要指示,提高政治站位,充分发挥“五老”作用,创新开展“关心下一代”工作,推动关工委工作再上新台阶;将抓住建党100周年的契机,与教育部门紧密配合,通过线上、线下相结合的形式开展好教育活动;将创新工作体制,拓展教育渠道,在特色亮点工作上下功夫;将进一步加强全区关工委组织建设,按照“党建带关建”的工作思路,夯实基础,不断扩大关工委组织的覆盖面。

会上还传达了习近平总书记对“关心下一代”工作的重要指示和中央、省、市各级领导有关讲话精神。