首页 > 新闻动态 > 正文

只争朝夕 以实际行动助推高质量发展

“只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。”全市项目建设推进大会、全区招商引资暨项目建设大会的召开,吹响了全市推进招商引资和项目建设“集结号”。全区上下牢固树立“项目是发展之本,是高质量发展生命线”的理念,第一时间“动”起来,贯彻市、区会议精神,以实际行动助推高质量发展。

微信图片_20210223085905

微信图片_20210223085909

全市项目建设推进大会、全区招商引资暨项目建设大会刚刚结束,区科学技术局就立即行动,第一时间申报了企业产学研联盟“盟主”单位7家。以大会精神为指引,区科技局积极开展调研和服务活动,目前,该局调研走访了20多家企业,筛选高新技术企业培育对象,同时,及时摸排高新技术企业认定过程中存在的困难和问题纳入到2021年企业帮扶工作中。2021年,区科技局将重点培育高新技术企业20户、培育雏鹰企业8户、瞪羚企业2户。此外,加强创新平台建设,鼓励新东北电气、无限极等企业创建省级工程技术中心,提高自主创新能力。

微信图片_20210223085913

区科学技术局 党组书记 局长 张宇

下一步,一是加强政府各部门之间协作互通形成合力,主动与发改、工信、农业农村局对接,找准制约企业项目“卡脖子”关键技术瓶颈,提供专家技术服务工作机制;二是聚焦创新主体,着力做好“老、原、新”三大文章。加快产业结构优化升级和新旧动能转换,全力打造装备制造、高新技术多元发展的产业发展新格局。三是积极搭建人才发展平台,依托孵化器、众创空间等平台开展创新创业活动,促进人才交流互助合作,带动创客创新创业。遴选一批优质的科技金融、工业设计、检验检测、知识产权等服务机构入驻我区,为企业开展科研活动提供服务,助力高新技术企业发展。

微信图片_20210223085917

微信图片_20210223085921

望海街道办事处专题传达学习营口市项目建设推进大会精神和全区招商引资暨项目建设大会精神。望海街道办事处辖区企业众多,仅规上企业就有20家。望海街道办事处将充分发挥资源和环境优势,不断强化服务,坚持月调度、季研判,按照时间节点深入推进各项工作。同时,将着力抓好现有落地项目建设和重点企业运行,为完成全年任务目标,保持经济发展活力提供保障。

微信图片_20210223085925

望海街道办事处武装部长 冯宝钰

2021年,我们望海街道办事处将进一步完善奖励机制,抓好督导落实,让人人都成为招商引资和项目建设工作的参与者,充分发挥辖区企业多、环境好,利于企业落地生根的有利条件,为企业做好服务,让望海街道办事处招商引资和项目建设工作再上新台阶。