首页 > 新闻动态 > 正文

区社投中心:主动作为 努力实现招商引资新突破

为切实贯彻落实全区招商引资暨项目大会精神,区社会投资与民营经济发展中心主动作为,以提高招商时效、促进项目落地为重点,努力实现招商引资工作新突破。

微信图片_20210223085533

在全区招商引资暨项目大会召开后,区社会投资与民营经济发展中心组织全体干部深刻领会大会精神,层层细化落实责任,积极发掘和开辟新阵地,加强对有投资意向企业的回访与跟踪。2020年受疫情影响,该中心共开展“走出去、请进来”招商102次,2021年将加大“走出去、请进来”招商的力度,力争接近300次。

微信图片_20210223085537

区社会投资与民营经济发展中心 主任 杨勇

重点对接长三角、珠三角、京津冀地区的企业,以世界500强、国内500强企业为主。

微信图片_20210223085540

招商是第一要事,环境是第一支撑。为促进项目早日落地,区社会投资与民营经济发展中心加大与省市部门沟通联系力度,提高服务质量,积极争取有关投资优惠政策,并随时跟踪落户项目,及时梳理招商引资项目优惠政策兑现情况。

微信图片_20210223085543

区社会投资与民营经济发展中心 主任 杨勇

对于还没有落地的项目,我们做好跟踪落实,对于重点洽谈项目,做好一对一跟踪帮扶。我们将做好企业服务工作,打造良好营商环境。

微信图片_20210223085546

内优服务环境,外拓招商渠道,区社会投资与民营经济发展中心努力实现招商引资向招商选资转变,坚持“以商引商”,调动现有企业积极与区外大公司、大企业等对接,寻求合作伙伴。

微信图片_20210223085543

区社会投资与民营经济发展中心 主任 杨勇

我们对区内现有企业存量项目,围绕产业链招商,做好强链、补链,推进企业做大做强。 

微信图片_20210223085550

社投中心将一如既往加大力度,创新举措,积极探索招商有效途径,加速聚集实现赶超发展的各方资源。

微信图片_20210223085543

区社会投资与民营经济发展中心 主任 杨勇

今年工作有两大经济指标,一是引进国内到位资金112亿元,在去年的基础上增加13.5%,二是全年签约千万元以上项目100个,比去年增加10%,其中亿元以上项目42个,5亿元以上项目16个,10亿元以上项目10个。为了更好完成任务,我们中心将按照区里招商引资暨项目建设大会精神,层层细化落实责任,保证在时间节点内完成今年的工作任务,确保招商工作取得新突破。