首页 > 时政要闻 > 正文

我区召开生态环境综合整治工作会议

今天下午,我区召开生态环境综合整治工作会议,传达营口市相关会议精神,部署下一步工作任务。政府区长孟鑫出席会议。

微信图片_20210223085321

微信图片_20210223085328

会议传达了营口市应对气候变化工作会议精神。孟鑫指出,要提高认识,在发展理念上跟得上党中央、省市的要求和部署,找准工作边界,相关部门要围绕产业发展、城市管理等方面明确工作目标,制定清晰有效的方案和措施。

会议听取了省环保督察反馈意见及中央环保督察迎检工作安排汇报。孟鑫强调,要紧抓问题反馈,坚决整改到位。各分管领导要结合分管工作亲自调度,各部门一把手要亲自上手,拿出时间表,把握整改任务完成的时间节点,确保任务按时完成。

会议听取了我区“双高两控”项目工作汇报。孟鑫要求,要根据工作安排列出清单,明确“双高两控”项目的要求,加快调整优化产业结构、能源结构,精准分析、精准施策,尽快尽早落实工作。

会议听取了我区人居环境整治及下步工作安排汇报。孟鑫指出,相关镇处和部门要建立健全制度,加强管理,明确问题导向,梳理汇总后集中进行整治,把问题解决到位。

会议听取了我区“河长制”落实情况及下步工作安排汇报。孟鑫要求,要责任到位,划定区域到位,把河流流域治理工作体系化系统化,确保入海河流水质达标。

区领导李红阳、陈春青、戴伦阜、孙本胜、张睿、马勇、曲兴群、范春儒参加会议,张睿主持会议。