首页 > 新闻动态 > 正文

找准发力点 打好主动仗 确保项目落地落实

加快推进招商引资和项目建设工作,事关全局、事关长远。我区各单位迅速传达学习营口市项目建设推进大会精神和全区招商引资暨项目建设大会精神,发扬只争朝夕、争分夺秒的精神,找准发力点,打好主动仗,确保完成全年招商引资项目建设任务。

微信图片_20210222084634

芦屯镇今天上午传达学习了营口市项目建设推进大会精神和全区招商引资暨项目建设大会精神。芦屯镇将充分发挥区位、资源、服务优势,找准定位、明确优势、优化服务,举全镇之力抓招商、上项目。芦屯镇将继续加大物流产业招商力度,发展壮大物流产业,用好资源和力量,实现芦屯镇整体产业的提档升级。引进来也要留得住。为形成“引进一个、建好一个、带来一批”的良好效应,芦屯镇将坚持“生态优先、绿色发展”理念,紧扣“高质量发展招商”、“绿色招商”,提升项目准入门槛儿。同时,为了让企业落户无后顾之忧,芦屯镇还将主动对接重点企业,帮助企业及时解决手续、用工等方面的问题。

微信图片_20210222084639

芦屯镇副镇长 张月

在招商引资和项目建设过程当中,我们要从项目最初的立项、土地规划以及最后的竣工验收等方方面面实行一条龙服务,直到项目投产达产。

微信图片_20210222084642

区工信局今天也专题学习营口市项目建设推进大会和全区招商引资暨项目建设大会精神。区工信局将全力做好全区先进制造业项目的协调、跟踪和服务等工作,推动先进制造业项目顺利实施。今年将着重抓好目前已掌握的16个扩产和技改项目的落实,力争早竣工、早投产、早达效。区工信局还将动态挖掘扩产、技改、合资合作等项目。

微信图片_20210222084646

区工信局党组书记 局长 苗福刚

下一步,我们将重点对区内的闲置土地、厂房、办公楼等闲置资产进行彻底排查和分类,吸引和对接企业落户。围绕改造升级“老字号”,深度开发“原字号”,培育壮大“新字号”,挖掘补链、延链、强链项目,挖掘新基建和数字赋能项目。做好入企帮扶、入企培训,推进小升规企业的培育发展,增强工业经济发展后劲。