首页 > 新闻动态 > 正文

招商引资全面发力 项目建设加速推进

推进招商引资,项目建设,鲅鱼圈有基础、有优势。如何将自身的有利条件转化为竞争优势,需要我们坚定信心,出真招求实效。参加今天大会的各单位表示,要全面发力,加速推进,为鲅鱼圈创新发展、高质量发展积蓄力量。

微信图片_20210220092245

2020年,鲅鱼圈区依托港口资源,充分发挥我区产业和区位优势,共开展招商活动102次,引进国内实际到位资金完成98.68亿元,完成计划100.2%;全区开复工千万元以上项目110个,排名位居全市第一。全年签约项目完成94个,完成计划132.3%,签约项目数量和完成任务比例排名同时位居全市第一。项目不仅要招得进,更要让引进的企业留得住、发展得好。为打造良好的投资环境,鲅鱼圈区大力倡导优质服务理念,用硬措施改善软环境,全面落实“项目管家”制度,进一步深化“放管服”改革,强化要素保障,持续优化营商环境,不断增强投资吸引力。

微信图片_20210220092251

嘉里粮油(营口)有限公司人事行政经理 矫若龙:

营商环境的改善使企业能够放手去抓生产、抓经营,简化了手续办理流程,让我们有信心在鲅鱼圈做的更好更大,投资更多的项目。

微信图片_20210220092255

辽宁盛铎建材科技有限公司董事长 宁家珊:

这次大会让我们企业信心满满,也给我们指明了方向。2021年,我们将上装配式产业园新项目,该项目预计投资1.7亿元人民币。项目建成后,将改变传统的土建施工方案,带动国内建筑业的转型升级,也能够给鲅鱼圈带来新的税收。

微信图片_20210220092259

种好梧桐树,引得凤凰来。2021年,随着“四个中心”建设的不断推进,鲅鱼圈发展的新优势进一步壮大。各单位表示要进一步增强抓好招商引资和项目建设工作的信心和决心,找准发力点、打好主动仗,为项目建设“铺路架桥”,加速推进签约项目落地建设,在“十四五”开局的新起点上开创我区经济发展新局面。

微信图片_20210220092302

滨海新兴产业园区管委会主任 刘登科:

我们要以这次会议为契机,全面做好园区的招商引资和项目建设工作,以项目管家为抓手,全力做好园区内重点企业和重点项目推进工作,针对园区内企业,我们要按照“一企一档,一企一策,一事一议”的原则,全面促进园区的项目顺利进行。

微信图片_20210220092306

区税务局副局长 赵文和:

下一步,我们将持续开展“便民办税春风行动”,全面落实首问、首办责任制和“最多跑一次清单”,让纳税人办税省时省力省心,为开发区项目建设落地保驾护航。

微信图片_20210220092311

区行政审批局局长  徐欣:

我们首先要做好“三网合一”,要购置先进的网络设备,把“辽事通”、“营口市政务服务网”、“辽宁省好差评系统”充分对接,确保完成省市下达的“一网通办”各项压缩时限要求。其次,要提速增效,在法律法规允许的情况下简化审批程序,推进容缺受理,使审批手续得到最大限度的简化和优化。还要加强行政审批创新意识,针对部分企业、部分审批事项推出网上云服务。2021年,我们还要在相关镇处和公共聚集点位配置最新的审批服务一体机,全面完成“一网通办”工作。