首页 > 时政要闻 > 正文

吴杰带队检查我区春节期间食品安全工作

为确保2021年春节期间食品安全,维护食品市场秩序和社会稳定,进一步做好疫情防控工作。营口市成立了2021年春节期间食品安全专项检查组。今天下午,市委常委、宣传部长、鲅鱼圈区委书记、营口市2021年春节期间食品安全第九检查组组长吴杰带队深入我区主要农贸市场和大型超市开展2021年春节期间食品安全专项检查,全力保障全区市民节日期间买得放心、吃得安心。区委常委、政府副区长孙建国和营口市2021年春节期间食品安全第九检查组成员参加检查。

微信图片_20210210044513

吴杰一行来到海天市场、商业大厦,重点检查节前市场保供、商品货源和投放、疫情防控、市场管理运营等情况,同时,听取了企业相关负责人的情况汇报。

微信图片_20210210044516

吴杰强调,要进一步加强市场管理,提升市场运营水平,学习其他地区规范整治老市场的经验,找准差距,总结经验和做法,形成整治前后的对比,为营口创城早一步做好准备工作。吴杰要求,农贸市场和商场要持续强化疫情防控举措,落实戴口罩、扫健康码 、量体温、消毒通风等各项要求。各摊位要落实好食品安全主体责任,确保食品进货合法、销售安全,确保人民群众过一个安定、祥和、美满的新春佳节。