首页 > 时政要闻 > 正文

孟鑫分别到临港工业区、滨海新兴产业园区调研

政府区长孟鑫今天分别到临港工业区、滨海新兴产业园区调研。

微信图片_20210209090132

微信图片_20210209090138

在听取临港工业区工作汇报后,孟鑫说,当前,开发区要创新发展,临港工业区要以现有的发展机遇作为支撑,打造省级高新园区,来推动鲅鱼圈创新体系的建设和创新能力的提升。就下一步开展好园区工作,孟鑫要求,要提高认识,从宏观层面找准产业定位,夯实产业基础,结合“十四五”规划,考量循环经济发展的新思路、新路径和新方法,建立以资源产出率为引领的资源效率指标体系,进一步完善提高效率和循环利用的配套政策。要进一步规划土地利用,建立体制机制。园区要招聘高层次人才,为开发区发展注入年轻力量,形成对鲅鱼圈创新发展、高质量发展的支撑。要在项目建设、财税增收上下功夫,增量配电网。同时,要对鹊鸣湖进行包装开发,研究具体可操作方案。

微信图片_20210209090145

微信图片_20210209090141

下午,孟鑫到滨海新兴产业园区调研。听取园区工作情况汇报后,孟鑫强调,园区要以围绕服务能力体系化建设及全面提升为核心,进一步解放思想、放开手脚,要有“激活存量、优化增量”的主战场意识,建设能力服务体系的体制机制,聘请专业人才,走专业性、专业化道路;要有勇气、有胆量、有信心干事创业,结合公司化开发、市场化运行、封闭式管理的方式拿出时间表和路线图,把园区建成区域协调发展的平台;要强化产业和空间布局,在强化招商引资、队伍建设方面与三镇之间进行匹配协调,扭住牛鼻子,抢抓发展机遇,谋求新发展。

管委会副主任马勇参加调研,并对两个园区的工作提出意见、建议。