首页 > 时政要闻 > 正文

吴杰主持召开区委常委会会议

今天下午,市委常委、宣传部长、鲅鱼圈区委书记吴杰主持召开区委常委会会议。

微信图片_20210210141242(1)

会议传达贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话、十九届中央纪委五次全会和省纪委十二届六次全会精神。吴杰指出,要提高政治站位抓贯彻落实;要打牢思想基础抓贯彻落实;要对标上级要求抓贯彻落实;要结合地区实际抓贯彻落实。

会议传达学习了习近平总书记对政法工作作出的重要指示和中央政法工作会议、省委政法工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。吴杰强调,要将深入学习贯彻会议精神作为一项政治任务来落实;要加强党对政法工作的绝对领导;要结合地区实际努力推进平安建设;要创新基层社会治理。

会议传达贯彻了全国、全省宣传部长(网信办、文明办主任)会议精神,听取创建全国文明城市有关工作汇报,研究我区贯彻落实意见。吴杰要求,今年的宣传思想工作要将中国共产党成立100周年贯穿全年,围绕“改革开放”这一重点把握好宣传方向。要把握网络安全。要高度重视全国文明城市创建工作,按照省、市要求,把思想统一到上级部署上来,把工作梳理开,确保创建工作顺利开展。

会议传达了省、市“两会”精神。就贯彻落实好省、市“两会”精神,吴杰要求,要学懂吃透省“两会”精神和“十四五规划”建议,在省、市的“十四五规划”中找准鲅鱼圈定位。要做好结合文章,以只争朝夕的精神,在营商环境、实体经济、招商引资、项目建设、港城联动等方面认真思考和研究。要结合今年区委全会报告和政府工作报告,对改革开放、社会治理、保障和改善民生、全面从严治党等工作进行提前谋划、抓早抓好,主动认领,主动分担。

微信图片_20210210141247(1)

就做好春节前的重点工作,吴杰强调,一要抓好疫情防控工作。二要抓好民生保障工作。三要抓好安全生产和信访稳定工作。四要抓好节日纪律。五要抓好春节期间的值班值守工作。

会议传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》,研究我区贯彻落实意见。吴杰要求,要按照上级要求,结合我区实际,认真抓好落实。

会议还传达贯彻《关于加强巡视巡察上下联动的意见》。

会议听取了关于我区贯彻落实习近平总书记重要指示批示“回头看”有关情况的汇报。吴杰表示,贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神是一项重要政治任务,全区上下要高度重视,快速落实;各单位要主动认领,对于持续推进的工作,要不断梳理、对标对表。

区人大常委会主任郭广东,区政协主席姜兴业传达了省、市“两会”精神。

常明月传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话、十九届中央纪委五次全会和省纪委十二届六次全会精神。

代天轶、唐洪斌、任福科也分别就相关议题进行补充说明,并提出意见建议。