首页 > 时政要闻 > 正文

市委副书记姚华明来区调研

市委副书记姚华明今天到我区调研基层党建、农村疫情防控、农村人居环境整治、村集体经济发展等工作。市委常委、宣传部长、鲅鱼圈区委书记吴杰,市政协副主席、市农业农村局局长代萍和区领导宋军,孙本胜,张睿参加调研。

微信图片_20210210140837

在芦屯镇留屯村、红旗镇红旗堡村,姚华明听取了相关工作汇报,详细了解农村疫情防控措施落实情况、村(社区)“两委”换届工作进展情况,围绕工作中存在的薄弱环节和工作难点与基层干部深入交流。姚华明还深入农户家中了解农村改厕、自来水入户等情况,并到村污水处理站查看污水处理情况。

微信图片_20210210140843

姚华明在调研中说,春节将至,人员流动性增大、聚集性活动增多,农村疫情防控任务更加艰巨。春节返乡是检验我市疫情防控工作的关键。各镇、村基层干部要高度重视,把好源头关,引导村民减少聚集性娱乐活动,坚决防止因聚集性活动出现疫情传播。要落实责任,严把人情关。按照防疫流程,严格落实管控措施,加强重点场所防控,做好重点人员排查,切忌因人情放松防疫关。要加强物资储备,保障防疫供应。各镇、村要备足备好防疫物资,强化保障供应,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

微信图片_20210210140846

在红旗大集,姚华明查看了节前物资保障、年货销售、市场防疫等情况,并与商户、相关管理部门负责人进行深入交流,叮嘱他们要严格落实好疫情防控措施。姚华明强调,非常时期,要高度重视疫情防控工作,及时研判疫情对市场供应的影响,切实落实好防控措施,加强对产品安全的检测和监管,保障人民群众基本生活需要。

下午,姚华明来到辽港集团营口港海上观景台和集装箱码头泊位区,并召开座谈会,详细了解营口港建设与发展、港口资源整合等情况。据介绍,2020年,营口港完成货物吞吐量2.38亿吨,在全国沿海港口排名前列。

微信图片_20210210140850

微信图片_20210210140854

座谈会上,姚华明和营口港务集团有限公司党委书记、总经理姚平等营港集团领导就进一步推动“港产城融合发展”进行深入探讨,姚华明表示,实现港产城融合发展,是世界先进港口城市发展演变的普遍规律。目标必须更加坚定、路径必须更加清晰。要进一步更好发挥港口优势作用,促进产业发展。同时,要争取上级政策,学习先进地区经验,在引进人才方面下功夫,主动作为,以更大的决心、更大的力度深入推进港产城深度融合发展,发挥好港口“硬核”作用。