首页 > 新闻动态 > 正文

鲅鱼圈区交通局:细化措施 护航春运安全

2021年春运于1月28日拉开帷幕。为保证疫情防控常态化下我区春运平稳有序,区交通局细化措施,全力护航春运安全。

微信图片_20210204095129_副本

区交通局成立了春运领导小组,编制了各项应急预案。同时,认真排查安全隐患,逐项落实整改消除措施,严格执法,查处各类违法行为。此外,区交通局还加大应急救援队伍和物资储备,严密防范疫情通过交通运输环节传播扩散,打造“平稳”春运。

微信图片_20210204094448_副本

在鲅鱼圈客运站,记者看到,旅客要经过测温和查验后方可进站乘车。鲅鱼圈客运站今年春运将严格做好旅客和职工的防护,加大消毒、通风的频次,确保防疫安全。同时,客运站还将根据客运量波动情况及时增加车次,合理调度运力;增加线上购票服务,减少人员聚集。

据了解,在春运开始之前,所有客车都进行了集中安全检查,保证车辆的安全性能。区交通局还要求所有客运车辆在车上设置隔离区,为有突然发热情况的旅客及时进行防护。

微信图片_20210204094418_副本

鲅鱼圈客运站 站长 张钧:2021年春运工作已经正式拉开序幕,从1月28日开始到3月8日结束,为期40天,与往年不同的是,疫情防控成为今年春运的关键词,为此,鲅鱼圈客运站根据实际情况周密部署、全力备战,做到春运、防疫两不误。

责任编辑:潘健