首页 > 时政要闻 > 正文

吴杰主持召开区委理论学习中心组专题学习会议

今天上午,区委书记吴杰主持召开区委理论学习中心组专题学习会议,再学习再领悟习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,深入学习9月28日省委常委会(扩大)会议精神。

微信图片_20201104093436

微信图片_20201104093220

吴杰在会上强调,一要提高政治站位,深化学习践行,握紧开启振兴之门的“金钥匙”,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把总书记提出的“六项重点工作”一项一项落实好,把“十四五”规划作为落实总书记重要讲话精神和党中央决策部署的行动计划,科学编制符合鲅鱼圈实际、富有时代感、体现创新精神的“十四五”规划,确保总书记重要讲话精神在鲅鱼圈落地生根、开花结果,用具体行动和实际成效践行总书记的殷殷嘱托,诠释对党的忠诚。

二要全面深化改革,优化营商环境,打造重商兴企的发展氛围,全区上下要坚决贯彻落实省委部署要求,坚持全面深化改革,以优化营商环境为突破口,按照市场化法治化国际化要求,严格规范涉企行政执法检查行为,全力打造良好政务环境、法治环境、金融环境,全面实行政务服务和公共服务“马上办、网上办、就近办、一次办”工作机制,持续推进项目管家制度,实现政务服务事项“一网通办”,真正把方便让给企业、把“麻烦”留给自己,做合格的“店小二”。

三要深化解放思想,转变思维方式,营造风清气正的政治生态,全区各级党员领导干部要注重发挥示范引领作用,形成以干事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩的鲜明导向,建立起一支想干事、能干事、干成事的优秀干部队伍,努力在体制机制创新、优化营商环境上实现突破,切实将总书记的重要讲话精神和省市委各项决策部署转化为鲅鱼圈发展的生动实践。

会上,区委副书记韩海燕,区委常委、纪委书记、监委主任常明月分别作领学发言。

责任编辑:CmsTop