首页 > 时政要闻 > 正文

吴杰主持召开区委常委会会议

今天上午,区委书记吴杰主持召开区委常委会会议,安排部署全区11月份全区重点工作,传达贯彻中央、省市相关精神,听取我区有关情况汇报。

微信图片_20201104093209

微信图片_20201104093220

会议传达学习了党的十九届五中全会精神,吴杰强调,一要坚持政治站位,深化思想认识,全区各部门各单位要充分认识党的十九届五中全会的重大政治意义、时代意义、历史意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动高度统一到全会精神和总书记讲话精神上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二要坚持对标对表,有效贯彻落实。要对标对表党中央作出的一系列新判断、新要求、新部署,按照省市委的工作要求,把“谋当下”和“谋长远”统一起来,切实描绘好我区未来发展蓝图;三要坚持广泛宣传,营造学习氛围,精心组织宣讲和理论阐释,适时举办集中培训,开展多种形式的专题培训,提高宣传热度,拓展宣传深度。要抓紧抓实抓好我区“十四五”规划编制工作,认真研究完善我区“十四五”规划建议,做好与十九届五中全会精神结合的文章,真正使党的十九届五中全会精神全面具体地指导工作实践、推动我区发展。

会议传达贯彻了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话等系列讲话精神。吴杰强调,全区上下要深刻学习领会,掌握讲话的核心要义和精神实质,切实学深悟透;要充分认识深圳经济特区建设取得的巨大成就,总结先进地区经验做法,结合我区实际深入学习借鉴,作好结合文章,尤其要在创新发展理念、深化改革、扩大开放上持续用力,进一步壮大地区发展优势,不断挖掘新的经济增长点,有效提升经济社会发展动力;要进一步发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于直面问题和解决问题,更广泛更有效地调动干部队伍的积极性。

会议传达学习了《中共中央办公厅关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,吴杰指出,要不折不扣落实党中央的决策部署,深入学习贯彻文件精神,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育和引导广大党员深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不忘初心、牢记使命,加强组织领导,强化工作落实,构建“一级抓一级、层层抓落实”的工作机制,推动巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果各项任务落地见效。

就做好全区11月份重点工作,吴杰指出,一要学习贯彻好十九届五中全会精神,用全会精神武装头脑,指导实践,推动工作。同时要做好我区“十四五”规划的修改完善工作,为我区未来五年的发展做好谋划;二要抓好常态化疫情防控各项工作,充分认识秋冬季疫情防控的严峻形势,细化防控措施,做足做好准备,切不可掉以轻心;三要抓好招商引资和项目建设,继续加大招商引资力度,充分利用好今年冬季至明年春季的招商引资黄金期,有针对性的开展以商招商、产业链招商,加大包扶力度,着力帮助解决重点项目推进过程中遇到的问题;四是抓好经济运行分析和绩效考核工作,分管领导和相关单位要抓紧调度相关情况,抓紧研究有效措施,全力以赴争取完成目标任务;五要抓好财税和化债工作;六要抓好生态环保各项工作,持续推进农村人居环境整治收尾工作,做好农村环境综合整治和农村生活污水治理考核评估,持续做好秸秆焚烧巡查工作,全力抓好环保督察整改;七要抓好信访稳定工作;八要抓好市域社会治理现代化和命案治理工作,充分利用好社会治理中心这个平台,做好与“党群一张网”融合文章,同时按照建档立卡到位、排查化解和服务管理到位、基层基础工作到位、发挥群众力量到位、普法宣传到位“五个到位”要求,每周调度工作情况,强化督导考核,确保命案防范治理工作取得实在成效;九要抓好安全生产和民生工作,要加大安全隐患排查整治力度,加强检查排查和监督监管,坚决遏制事故发生。要做好供暖工作,对出现的问题要及时采取有效措施,让全区人民过上一个温暖的冬季;十要抓好党建各项工作。

会议学习贯彻省委书记张国清同志有关讲话精神,听取我区营商环境建设工作情况汇报。吴杰要求,要提高政治站位,统一思想认识,持续推进“放管服”改革向纵深发展,全力推动各项改革任务、务实举措落地见效;要强化责任担当,狠抓工作落实,敢于担当作为,提升工作效率,切实把工作做扎实、把任务完成好;要创新机制举措,提升服务质效,做好思想再解放,进行制度体制再创新,全面提升服务水平,在工作中体现出温度。

会议传达了省生态环境保护督察和整改工作领导小组(扩大)会议精神,听取我区贯彻落实情况汇报,吴杰要求,要紧盯时间节点,严格落实整改要求,建立台账,挂图作战,跟踪推进,确保整改工作按序时进度推进,问题务必整改到位,工作必须取得实效。

会议还传达了《中共辽宁省委办公厅关于国庆中秋节日期间全省值班带班工作情况的通报》。

责任编辑:CmsTop