首页 > 社会 > 正文

区中心医院产科:用心服务 用爱承诺

一直以来,区中心医院产科努力提升技术能力,优化服务环境,用热情的服务、先进的诊疗设备、高质量就医环境、平价收费标准为地区孕产妇保驾护航,确保母婴健康。

微信图片_20201029092125

前不久,区中心医院产科收治到一名怀孕36周的重度子痫前期产妇,情况危急。

微信图片_20201029092130

区中心医院 产科 主治医师 任鹤:当时来的时候有头晕、恶心、呕吐,而且呕吐的特别频繁,有视物不清的症状,测血压是二百一百三。我们当时就考虑是重度子痫前期,如果不及时抢救,患者可能会发生子痫,抽搐,心脑血管意外,胎盘早搏,我们立即开启了抢救预案,开启了绿色通道,然后给予解痉降压治疗。

微信图片_20201029092132

产妇赵女士符合手术条件之后,区中心医院妇科立即开展抛宫产手术。1个小时后,赵女士顺利诞下一名女婴,母女平安。

微信图片_20201029092135

区中心医院 产科 主治医师 任鹤:手术前我们提前通知了麻醉科血液科和儿科,避免在术中一旦出现风险和意外,能够第一时间的进行抢救和处理。胎儿娩出之后,患者出血较多,术中我们对患者进行了子宫BLyoch缝合、双侧子宫动脉结扎术,虽然这两项操作对于我们医护人员的要求较高,但是我们现在已经能够熟练的掌握。 

微信图片_20201029092137

据了解,作为地区高危孕产妇抢救中心,区中心医院产科对于病理妊娠具有丰富的诊疗经验,产前、产时、产后诊疗体系完善,针对不同病种制定不同方案。

微信图片_20201029092139

区中心医院 产科 副主任医师 肖庆雪:我科提倡在母婴安全的前提下阴道分娩,2014年引进水囊引产,19年开展钳技术以及难产处理能力明显提升,大大提高了顺产率。我们开展自由体位待产、陪伴分娩、镇痛分娩等人性化措施针对不同病种制定标准化、制度化的优化临床路径,虽然我科接诊的大部分都是高危孕妇,但是我们能够做到严控手术管,抛宫产率由之前60%降低至40%左右。

除了不断提升业务水平,注重团队建设外,区中心医院产科还依托综合性医院的优势,为有需要的患者提供多学科的合作治疗。

微信图片_20201029092142

区中心医院 产科 主任 王素香 :输血科及介入科的有力支持,为产科常见并发症产后出血提供了强大保障。通过融入我院内科、外科、麻醉科、ICU、儿科新生儿抢救中心、检验、超声等科室的雄厚技术力量,我院产科成功抢救了羊水栓塞、产后出血、前置胎盘、胎盘早剥、重度子痫前期、妊娠合并内外科疾患、胎儿窘迫等危重病人。

微信图片_20201029092152

微信图片_20201029092149

微信图片_20201029092146

为了给孕产妇营造温馨舒适的诊疗环境,今年10月,区中心医院还对产科从门诊、病房到分娩室进行从新改造。新增家庭式产房、套间、爱婴小区游泳设备、导乐设施、心电监护床等多项功能设施,使整个科室分区更为合理,整体环境更加温馨明亮。

微信图片_20201029092155

产妇 王丹丹 :整体环境优雅整洁,进来以后感觉特别温馨,有一种家的感觉,在这种环境下心情很愉悦,对恢复我觉得有好处。

微信图片_20201029092158

产妇 唐志欣:服务也非常好,环境是外在的,我觉得服务才是暖心的,无论是护士,还有大夫,对我特别关心。每天查房的时都很细心,包括对孩子都非常好,在区医院生孩子感觉非常温暖。

微信图片_20201029092200

一直以来,区中心医院产科以“生殖健康,母婴安全”为科室理念,努力提升医护水平。年门诊量逐年提升,2019年门诊接待量近2万人次。

微信图片_20201029092204

区中心医院 产科 主任 王素香: 下一步我们还准备加强孕期院外的管理,孕期280天大部分在院外,提高院内外监护的连续性,收集高危孕产妇的院外监测数据,发现危险信号及时预警干预,保证母婴安全,有效改善围产结局!还计划开展催眠分娩,目前为止催眠分娩是最安全、最天然、最科学的分娩方式,项目的开展将填补营口地区空白!更好的满足开发区广大孕产妇的就医需求。

责任编辑:CmsTop