首页 > 时政要闻 > 正文

省委政法委领导来区调研

今天下午,省委政法委副书记、省市域社会治理现代化试点工作指导小组副组长卢秉宇率队来区,就我区市域社会治理现代化和命案防范治理工作推进情况进行实地调研,市委常委、政法委书记姜庆明,区委书记吴杰参加调研。

微信图片_20201029091900

卢秉宇一行深入区社会治理中心,实地了解基层社会治理现代化工作的特色做法,并召开座谈会,了解我区市域社会治理现代化试点工作进展情况。

卢秉宇要求,要进一步提高对市域社会治理现代化工作重要性的认识,不断推进工作向纵深发展;要抓住社会治理现代化和平安建设的关键环节,扎扎实实突破推进,认真落实社会治理和平安建设领导体系,形成合力、发挥作用,不断夯实基层工作,充分发挥网格员作用,完善社会治安防控体系,健全公共安全体制,形成基层社会治理现代化格局;要树立命案可防可控、命案必防必控的信心,抓住命案关键环节,深入排查、发现、消除和预防可能引发命案的各类隐患,建立群防群治网络,提高命案风险隐患及发现防范化解管控能力,不断降低命案发生率。

姜庆明主持会议。

吴杰汇报了我区市域社会治理现代化和命案防范治理工作推进情况。吴杰表示,鲅鱼圈将继续认真贯彻中央和省委市委的决策部署,进一步提高认识,增强责任感、紧迫感,全面推进市域社会治理现代化创建工作。同时,在工作中重点加强命案防范治理工作,查缺补漏,深入细致做好矛盾纠纷排查化解,全面落实重点人群服务管理措施,壮大基层治理队伍,加强法制宣传和心理咨询疏导,不断加强社会治安防控体系建设,进一步发挥党委统筹优势,确保试点各项任务落地见效,圆满完成创建目标。

区委常委、熊岳镇党委书记苏天复,管委会副主任、区公安局长刘显君参加调研。座谈会上,各镇处、各相关部门分别结合实际工作进行了汇报。

责任编辑:CmsTop