首页 > 新闻动态 > 正文

弘扬传统文化 传承中国精神

为增强学生爱国之情,落实和深化新课程理念,弘扬传统文化,近日,由区教育局和区教师进修学校联合主办的2020年鲅鱼圈区初中生“弘扬传统文化 传承中国精神”课本剧比赛在区实验学校举行。

微信图片_20201027100227

通过前期层层筛选,比赛共选拔了9场课本剧参加决赛。决赛中,来自我区各学校的初中学生表演了《渡江战役》、《红岩魂,爱国情》、《卖炭翁》等经典课本剧。

微信图片_20201027100232

微信图片_20201027100234

据了解,这些课本剧都是从初中语文、历史、道德与法治课本中发掘的素材,基于课文的内容展开合理想象,各学校语文、历史、音乐等多学科老师共同参与,通过精心策划编排,深度解读教材,打破学科壁垒,促进初中课堂教学改革与学科深度融合。学生以多种形式参与,通过参加活动,提高学生的艺术表现力和语言表达能力,培养学生健康的审美情趣,使学生在活动中体验到学习的乐趣,促进学生全面发展。

责任编辑:CmsTop