首页 > 社会 > 正文

邮储银行营口市开发区支行:服务“三农” 助力小微企业

年初以来,邮储银行营口市开发区支行坚持服务“三农”、助力小微企业,推出小额“极速贷”、线上“信用贷”等特殊产品,精准对接“三农”和小微企业客户的融资需求,解决复工复产主体的资金难题。

微信图片_20201027095526

薛保海是芦屯镇留屯村村民,以种植大棚桃为主要经济来源。今年,薛宝海的大棚由于年久失修,部分大棚外墙坍塌,重新修建需要20万元左右,这笔钱可愁坏了薛宝海一家。得知这一情况后,邮储银行营口市开发区支行信贷员主动上门服务,并为薛宝海无抵押无息贷款15万元。

 

微信图片_20201027095529

 

芦屯镇留屯村 村民 薛保海:就是十天八天就把这个项目款给下来了,这十五万对于我来说解决了燃眉之急。

微信图片_20201027095532

微信图片_20201027095534

今年,邮储银行营口市开发区支行积极履行国有大行责任担当,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,坚持服务三农。不断创新产品和服务,相继推出了家庭农场专业大户贷款、小额极速贷款、创业担保贷款等众多特色产品。同时,针对“三农”缺乏有效抵押物的问题,邮储银行营口市开发区支行建立银企政合作平台,有效破解了农户强抵押缺失难题。今年疫情期间,该支行累计发放1.85亿元,惠及农户1452户。

微信图片_20201027095536

邮储银行营口市开发区支行 零售金融部 副总经理 焦放:未来,邮储银行开发区支行将践行普惠金融使命,深入做好三农服务,积极推进银政合作,增加投放金额,提高审核效率,秉承扎根农村服务农业贴近农民,努力打通农村金融服务最后一公里,为开发区现代农业发展及最美乡村建设做贡献。

微信图片_20201027095539

与此同时,邮储银行营口市开发区支行还助力小微企业发展。营口五谷峰物流有限公司是辽宁五谷峰投资集团旗下子公司,由于疫情影响,营口五谷峰物流有限公司资金周转不畅,急需向银行贷款。

微信图片_20201027095541

邮储银行营口市开发区支行 小企业金融部 主管 魏子越:由于企业的上游企业停工,企业短期的中转资金得不到解决,我们银行及时推出了信用贷款,也及时在疫情期间到企业去走访和调研,我们的信用贷款,为企业解决了融资难的难题,我们最忙的一天走了14家企业,为企业进行上门服务。

微信图片_20201027095544

邮储银行营口市开发区支行对企业的经营状况和融资需求进行调研和评估,并对企业进行授信,最终为营口五谷峰物流有限公司线上贷款100万元,并在3个工作日内下款。

微信图片_20201027095547

辽宁五谷峰投资集团 财务总监 侯东岳:邮储银行上门服务,我们不需要跑很多次办理这些相关的手续,邮储银行会提前跟我们沟通,上门做一些辅导的工作,到我们企业之后,简化了很多流程,提高了一些效率,对我们的资金支持力度非常大。

邮储银行营口市开发区支行运用小微企业的多种不同产品来应对不同企业的融资需求,及时推出小微易贷纯信用信贷产品。年初以来,邮储银行营口市开发区支行共计发放小企业贷款33笔,金额4680万元,纯信用贷款发放22笔,金额1350万元。

责任编辑:CmsTop