首页 > 时政要闻 > 正文

2020上海东北(营口)文旅康养峰会暨尊老敬老关爱行动启动仪式前日在我区举行

10月25日,2020上海东北(营口)文旅康养峰会暨尊老敬老关爱行动启动仪式在鲅鱼圈举行。

微信图片_20201027095057

市区领导金莉、马春山、郭广东、韩海燕、戴伦阜,辽宁省文化和旅游厅产业发展处处长卢锡超、上海东北经济文化发展促进会会长齐路通等领导和嘉宾出席启动仪式。

微信图片_20201027095101

金莉在致辞中表示,营口是一座母爱之城、礼仪之邦,多年来,营口坚持把文旅康养产业发展摆在重要位置,突出发挥资源优势,不断探索和实践文旅融合发展,形成了营口特有的“中医药+温泉+养老+康复+旅游”的“五位一体”旅游新业态,以亲和源为代表的养老产业园被评定为“全国康养标准化示范基地”,走在了全国养老产业发展的前列。营口有着优质旅游资源,政策、区域优势明显,发展潜力巨大,欢迎大家来营口创新、创业、旅游、观光、养老。此次峰会将为营口文旅康养产业发展带来新的机遇。希望通过此次活动近一步促进营口文旅康养产业深度融合发展,形成营口地区特有的集“温泉康养、休闲娱乐”于一体的康养旅游综合业态,创造营口文旅康养新品牌。

微信图片_20201027095104

卢锡超在致辞上说,今后将把营口、鲅鱼圈、亲和源作为全省推动文旅康养产业基地,予以扶持培育,让全国更多的老人感受到文旅康养的魅力。

微信图片_20201027095107

韩海燕在致辞中说,鲅鱼圈是一座新兴的现代化生态化港口城市,是全国闻名的敬母圣地。近年来,我们依托优势旅游资源,大力发展文旅康养产业,建设了辽宁亲和源等一大批品牌康养项目,深受海内外游客和老年朋友们的喜爱。鲅鱼圈区委、区政府高度重视老龄事业发展,把“尊老敬老”与“文旅康养”有机结合,以中国营口望儿山母爱文化节为载体,大力弘扬母爱文化、慈孝文化,在全区形成了尊老敬老的良好风尚。今年,我们创新开展老龄工作,把每年的十月份定为鲅鱼圈区敬老月,把重阳节定为敬老日。此次活动必将进一步推动南北方康养产业的深度融合,对我区加快老龄事业的发展,产生积极而又深远的影响。鲅鱼圈区委、区政府将以此次活动为契机,深入开展尊老敬老关爱行动,加快推进老龄事业与产业高质量融合发展。

微信图片_20201027095110

随后,金莉,马春山、卢锡超、齐路通、郭广东、韩海燕、戴伦阜等出席仪式的领导和嘉宾一同启动2020上海东北(营口)文旅康养峰会暨营口尊老敬老关爱行动。

微信图片_20201027095113

戴伦阜、上海佰瑞福康养集团董事长高鹤、辽宁亲和源投资有限公司董事长李云华还签署了“养老敬老合作项目协议书”。签约后,上海、营口两地将发挥各自优势,扩大合作宣传,融入营口元素,共同推进营口养老服务事业和敬老孝道文化传承发展。

微信图片_20201027095116

微信图片_20201027095118

启动仪式后,还分别举行了2020上海东北(营口)文旅康养峰会和“璀璨明珠 老好生活”上海营口中老年文艺交流演出。全国知名的康养产业专家学者一起畅谈康养产业的广阔前景,共同谋划老龄事业的美好未来。

责任编辑:CmsTop