首页 > 时政要闻 > 正文

“营口有礼 礼赞夕阳红”鲅鱼圈区敬老日活动暨尊老助老志愿服务一键通工程启动

1-2

点亮万家礼德之灯

映红营口文明之城

弘扬尊老助老精神

建设大美幸福家园

1-12

今天上午,“营口有礼 礼赞夕阳红”鲅鱼圈区敬老日活动暨尊老助老志愿服务一键通工程启动仪式在区市民活动中心举行,市委常委、市委秘书长王百胜,市人大常委会副主任姚明,副市长金莉,区委书记吴杰等市、区领导出席活动。

1-1

吴杰在致辞中说,近年来,在市委、市政府的正确领导下,鲅鱼圈区委、区政府高度重视老龄事业发展,以中国·营口望儿山母爱文化节为载体,大力弘扬母爱文化、慈孝文化,在全区形成了尊老敬老的良好风尚。同时,鲅鱼圈持续加大民生投入,尽心竭力为老年人办实事、办好事,通过构建“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作格局,在全社会营造尊老敬老爱老助老的浓厚氛围,让全区老年人共享改革发展成果,不断增强老年人的参与感、获得感和幸福感。

1-8

启动仪式上,王百胜、姚明、金莉、吴杰、韩海燕、苏天复、任福科、冷岩、刘立志等市区领导和嘉宾为老战士、老模范、老教师、老医护、老公安等老同志代表献花,表达对全体老同志和老年人的尊重。

吴杰和韩海燕、任福科还分别为获得“鲅鱼圈区敬老助老文明号”、“敬老孝亲榜样”、“最美夕阳红”荣誉的单位及个人颁奖。

1-3

鲅鱼圈区敬老助老文明号

鲅鱼圈区卫生健康事务中心

鲅鱼圈区社会福利中心

营口开发区亲和源公益养老中心

1-4

敬老孝亲榜样

芦屯镇小望海村村民 刘春洁

芦屯镇前安平村村民 于冬霞

区职工之家管理中心办公室主任 苏雷

24中学教师 宁静

望海办事处向阳社区居民 赵素娥

1-5

最美夕阳红

区党群活动中心支部委员 王秉范

亲和源公益养老中心负责人 李云华

望海办事处长江社区居民 倪春兰

四七五厂退休职工 王殿宝

熊岳镇丽华村原党支部书记 周国辉

1-6

整场活动分为“尊老、助老、孝老”三个篇章,通过《陪爸妈一起过重阳》等情景歌舞、情景朗诵的表演,表达一份深厚的情感、开启一批务实的举措、宣扬一种和谐的氛围。

据了解,随着尊老助老志愿服务一键通工程的启动,我区还重点推出了通讯号码为6199155的尊老助老志愿服务一键通热线,通过具体网格化措施,向所有拨通热线的老年人提供涉老社会志愿服务。

区领导戴伦阜、丁利年以及市委宣传部领导参加活动。

1-14

活动前,市、区领导还一同参观了鲅鱼圈新时代文明实践中心,并观看了《鲅鱼圈区新时代文明实践专题片》。

责任编辑:CmsTop