首页 > 新闻动态 > 正文

提升“七种能力” 主动担当作为

10月10日,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发布重要讲话,引发热烈反响。我区各单位高度重视,迅速组织学习,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神。

今天下午,团区委、红旗镇、区统计局和海星办事处盐场社区分别组织青年干部、干事进行座谈,专题学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

习近平总书记强调:“面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。”

在深入学习习近平总书记重要讲话精神后,大家纷纷表示,要牢记谆谆教诲,不断提升“七种能力”,为全区高质量发展贡献力量。

团区委 书记 滕放:    总书记的讲话,体现了对年轻干部的殷切期望,同时也为年轻干部的成长成才指明了方向。作为一名年轻干部,要时刻保持旺盛的斗志和进取的精神,这样才能想干事、能干事、干成事;更要在工作中积极探索、迎难而上,这样才能不断提高解决实际问题的能力。在今后的工作中,我要以总书记的讲话精神为指引,立足敢为,做好青年朋友的知心人,青年工作的热心人,青年群众的引路人,为全区高质量发展贡献青春力量。

区统计局 党组书记 局长 沙莎:    我们既要懂得这七种能力,更要不断提升这七种能力,又要会运用这七种能力。不断发挥想干事的主动性,增强能干事的真本领,具备干成事的敢担当。

红旗镇驻镇干部 赫晓玲:     作为一名驻镇干部,我将以总书记重要讲话精神为指导,着力提升“七种能力”,特别是要炼好群众工作能力,始终铭记“为人民服务”的初心,坚持深入基层、扎根群众,认真落实党中央各项惠民政策,引导群众心热起来、行动起来,为全镇人民快步迈入小康社会做出应有的贡献。

海星办事处盐场社区 党委书记 杜乐:    通过学习习总书记讲话,让我们年轻干部深感责任的重大,作为年轻一代的社区书记,更加要注重服务群众和综合治理能力,面对社会的快速发展,群众的需求也随之提高和变化,突出问题也变得复杂,我们要勇于挑战,用过硬的本领,脚踏实地,积极带动群众融入社区,让群众感受到自己是大家庭的一员,带动群众团结起来,共同行动,共同治理,开创社区新局面。

责任编辑:CmsTop