首页 > 时政要闻 > 正文

鲅鱼圈区各界人士向革命烈士敬献花篮仪式上午举行

9月30日是我国第七个烈士纪念日。今天上午,鲅鱼圈区各界人士向革命烈士敬献花篮仪式在鲅鱼圈区烈士陵园隆重举行,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬和传承革命先烈的崇高精神。区委书记吴杰、区政协主席姜兴业等区领导参加活动。

他们为了我们现在的生活奉献生命!脚下这片土地,是他们曾浴血守卫的山河!上午九时二十分,敬献花篮仪式正式开始。四名礼兵正步走到纪念碑两侧。

伴随着国歌雄壮高亢的旋律,参加仪式的区领导和各界代表齐声高唱《中华人民共和国国歌》。随后,大家怀着无比崇敬的心情,肃立在纪念碑前,向为人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

在《献花曲》的深情旋律中,礼兵抬起花篮,迈着铿锵有力的步伐,将花篮摆放到纪念碑基座上。

吴杰、姜兴业、区人大常委会副主任刘立志、政府副区长李红阳缓步登上纪念碑基座,仔细整理花篮上的红色缎带,并瞻仰了烈士纪念碑。随后,参加仪式的区领导和各界代表依次登上纪念碑基座,并走到烈士墓碑前敬献鲜花。

政府副区长陈春青主持敬献花篮仪式。

责任编辑:CmsTop