首页 > 新闻动态 > 正文

我区启动命案防范治理系列宣传活动 鲅天下 1周前

9月28日,由区委政法委牵头,区公安局、区委宣传部等部门联合举行的“营口有礼 共创平安”鲅鱼圈区命案防范治理系列宣传活动在世纪门前启动。

活动通过设立宣传标语、咨询台,向过往群众发放宣传单、宣传品,让市民对命案防范有了全面的了解和认识,加深市民命案防范意识,引导和鼓励大家知法、守法、懂法、用法,主动参与到命案防范治理工作中。此次活动的开展对做好群众矛盾纠纷化解,促进社会和谐稳定,打造平安鲅鱼圈将起到积极作用。

区委常委、政法委书记宋军表示,举办这次活动,就是为了进一步推动命案防范治理工作向基层延伸,向社会公众宣传法律知识,不断提高人民群众的法治观念,学会用法律武器保护自身的合法权益,切实降低命案发生率,实现每十万人口发案数低于全国平均水平,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

据了解,此次活动旨在进一步贯彻落实《“营口有礼 共创平安”鲅鱼圈区命案防范治理系列宣传活动方案》要求,深化平安鲅鱼圈建设,深入推进命案防范治理专项行动,切实践行“命案可防、命案必防”理念。

责任编辑:CmsTop