首页 > 时政要闻 > 正文

区领导检查安全生产工作

国庆、中秋双节即将到来。为统筹抓好疫情防控、安全生产和经济社会发展各项工作,确保市民安全过节,今天上午,区委常委、政府副区长孙建国率队来到我区部分重点项目和商场进行节前安全检查。

孙建国一行先后来到信义玻璃(营口)有限公司、营口圣泉高科材料有限公司和义乌商贸城,对企业安全管理及疫情常态化防控措施落实情况进行全面检查。

孙建国表示,国庆、中秋双节即将到来,各类企业要加强安全责任意识,防患于未然。生产型企业要严格落实安全生产各项标准,加大隐患排查力度,时刻将安全放在首位;商场、超市等人员密集区域,在营造节日氛围、做好各项保障的同时,要加强安全管理、秩序管理。各类企业都要把安全管理作为重中之重,严格执行安全操作流程和标准操作规范,同时开展定期的自我排查和改进提升,确保不发生安全事故。同时,要做好常态化疫情防控工作,提高防范意识,严格落实各项防控措施,确保万无一失。

责任编辑:CmsTop