首页 > 时政要闻 > 正文

吴杰主持召开区委退役军人事务工作领导小组第一次会议

今天下午,区委书记吴杰主持召开区委退役军人事务工作领导小组第一次会议。政府区长孟鑫参加会议。

就如何贯彻落实好习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,吴杰强调,一要认真学习、准确把握,切实带着感情和责任做好我区退役军人事务工作。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,坚持和加强党对退役军人工作的领导,自觉站在全区高质量发展的工作大局,站在退役军人的角度,带着敬意做好退役军人工作,确保党中央决策部署在我区落实落地。

二要突出工作重点,全面提高我区退役军人工作的质量水平。要落实好安置政策,让退役军人发挥出更大作用,提高安置质量。要加大就业创业扶持力度,做好就业培训、强化政策落实、做好对接服务。要健全完善服务保障体系,管好用好现有镇(街道)、村(社区)退役军人服务站这个阵地,更好发挥作用。要做好优先优待服务,落实好相应政策。

三要着力破解难题,牢牢守住风险防控底线。要持续加强思想政治引领,抓好退役军人党建工作,积极开展形式多样的学习教育活动,选树正面典型做正面激励,加强组织关怀。要扎实做好退役军人信访工作,持续开展退役军人矛盾问题攻坚化解活动,聚焦重点群体、重点问题、重点人员,多措并举、综合施策,耐心细致地做好信访接待解答和信访事项办理,积极稳妥解决历史遗留问题。

四要加强党的领导,确保各项工作落到实处。要强化责任落实,发挥好把方向、谋大局、保稳定作用,统筹各方力量推进退役军人事务工作,各单位要落实责任、密切协作配合,确保退役军人工作的方针政策落到实处。要强化督促检查,领导小组办公室要对重点工作任务列出台账,明确责任单位和时间表、路线图,抓好督查督办,追踪问效。要强化自身建设,退役军人事务部门要将加强自身队伍建设摆在突出位置,着力提升服务保障能力。

区领导韩海燕、孙建国、宋军、苏天复、任福科、冷岩、陈春青参加会议。

会上传达了习近平总书记关于退役军人工作的重要论述、中共中央印发《关于加强新时代退役军人工作的意见》和省委印发《关于加强新时代退役军人工作的实施意见》。

原则通过了《中共营口市鲅鱼圈区委退役军人事务工作领导小组工作规则》和《中共营口市鲅鱼圈区委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则》。

责任编辑:CmsTop