首页 > 时政要闻 > 正文

吴杰主持召开区委常委会会议

今天下午,区委书记吴杰主持召开区委常委会会议。

会议传达贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话等系列讲话精神、《中共中央、国务院、中央军委关于表彰全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》《中共中央关于表彰全国优秀共产党员和全国先进基层党组织的决定》。吴杰强调,一要认真学习,深刻领会,把总书记讲话精神与工作实际相结合,武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持抓好常态化疫情防控。尤其做好秋冬季疫情防控和节假日出行、务工人员返乡、学生放假等人员密集型流动高峰时期的疫情防控工作。三要扎实做好“六稳”、“六保”各项工作,围绕全年各项目标任务,一项项梳理推进、一件件落地落实,确保按省、市相关要求完成全年目标任务。

会议传达了习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示精神、全国民营经济统战工作会议精神、《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》文件精神、营口市打造民营经济统战工作先行区部署会议精神,研究我区打造民营经济统战工作先行区工作。吴杰要求要准确把握、充分理解做好民营经济统战工作的重要意义。要统筹协同、科学有效地推进全区民营经济统战工作。要从容有度、合理高效发挥民营经济统战工作作用。

会上,还传达贯彻陆治原同志到营口调研时的讲话精神,研究我区基层党建工作。吴杰指出,各级党组织和广大党员干部要认真学习陆治原部长的讲话精神,进一步强化责任意识,认真贯彻落实好新时代党的组织路线。把抓基层党建工作与当前的中心工作结合起来,一起研究、同步落实,相互促进、共同提高,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。结合下一阶段,要完善软弱涣散党组织整顿工作;抓紧推进“一肩挑”工作,农业农村局和财政局要做好财经责任审计工作,为村、社区两委换届做好准备工作;做好集体土地确权工作,确保村集体土地权益。

在听取关于辽宁省生态环境保护督察有关情况的汇报后,吴杰指出,要统筹安排,生态环保局作为综合协调部门要牵头抓总,定期将工作进展情况予以通报,做到整改一项、销号一项。各单位、各部门要切实履行责任,按照职能、任务分工,压紧压实责任,按要求将任务整改落实到位。

会议还原则通过了《鲅鱼圈区“营口有礼、移风易俗”专项整治行动方案》(讨论稿)、《鲅鱼圈区“营口有礼、移风易俗”专项整治工作的实施意见》(讨论稿)。吴杰要求,要将“移风易俗”工作与“营口有礼”建设紧密结合,宣传部门要加大宣传力度,营造氛围,各镇处也要通过多种形式宣传,让百姓家喻户晓。要压实责任,按照责任分工,确保成效。要形成合力,在各级党委的领导下充分发动群众,引导大家积极参与整治行动,避免形式主义、官僚主义,坚决避免一刀切。要把敬老爱老与移风易俗结合起来,发掘典型,发挥带动引领作用。

针对即将到来的十一假期,吴杰强调,要做好值班值守、落实属地责任,同时统筹安排好信访稳定、疫情防控等相关工作,提早排查隐患,防患未然,为百姓营造安乐祥和节日氛围。

区委常委、纪委书记常明月,区委常委、宣传部长任福科分别就相关工作提出意见建议。

区委常委、组织部长冷岩传达了省委常委、组织部长陆治原同志到营口调研时的讲话精神。

责任编辑:CmsTop