首页 > 时政要闻 > 正文

辽宁(营口)文化旅游产业发展座谈会在鲅鱼圈区举行

今天上午,辽宁(营口)文化旅游产业发展座谈会在我区举行,辽宁省文化和旅游厅厅长张克宇,市委书记、市人大常委会主任赵长富,市委常委、秘书长王百胜,副市长金莉,区委书记吴杰,政府区长孟鑫等出席座谈会。

座谈会围绕“后疫情时代和双循环大环境下,发展文旅产业的思路和想法”进行探讨。张克宇对营口文化和旅游产业融合发展给予充分肯定,并就下阶段营口推动文旅产业发展工作提出建议。他指出,要深入发展文化资源内涵和旅游自然资源的优势,切实把旅游资源优势转化为产业优势、发展优势和经济优势,探索发展模式,打响文化旅游特色品牌;要在产业发展方面体现创新性,用新业态、新模式引导新消费,拓宽消费路径,使旅游内容更加丰富、游客体验更加深刻,助力推动文化旅游业融合化、品牌化发展;要形成产业化、体系化发展,敢于进行改革,全面梳理城市文化和旅游规划设计方案,坚持以市场化为导向,统筹规划设计,统一进行宣传,进一步加大招商引资力度。省厅会一如既往地支持营口文旅产业发展,助推营口文化和旅游工作再上新台阶。

赵长富指出,营口高度重视发展旅游产业,面对双循环的大格局,要做好文旅产业在“十四五”期间的发展规划,立足于后疫情时代人们文旅消费理念和方式的变化,抓好谋篇布局,推进文旅产业发展。各级政府要形成合力,积极整合资源优势,要把财力、物力向有资源的地方进行倾斜进行项目试点,系统谋划、统筹发展,按功能区招商,盘活旅游资源,积极探索出可持续发展的旅游项目。同时,要与国内其他地区进行互动,推动营口旅游融入全省、融入全国,不断提升营口旅游产业的知名度和影响力。

吴杰表示,鲅鱼圈在省文旅厅和市委市政府的坚强领导、大力支持下,创新思路、不失时机推进文旅企业复工复产,强优势,补短板,加大旅游项目建设,增强市场营销能力,做强文化旅游产业,提升作为旅游城市的整体竞争力,同时注重科技引领和文化融合,通过科技和文化引领、繁荣、壮大旅游事业,不断提升旅游业发展质量。

与会领导及企业负责人结合各自想法和规划进行发言,管委会副主任戴伦阜参加座谈。

责任编辑:CmsTop