首页 > 时政要闻 > 正文

中国(营口)海蜇、生鲜品鉴订货会启幕

今天上午,中国(营口)海蜇、生鲜品鉴订货会在金禾会展中心启幕。副市长高洪涛,市政协副主席、市农业农村局局长代萍,区委书记吴杰,区政协主席姜兴业等市区领导和中国渔业协会副会长、专家工作委员会主任王德芬等嘉宾出席启幕仪式。

代萍在仪式上表示,当前,营口市以科技创新和改革开放为动力全方面发展农村经济,努力把营口传统农业转变为科技化、工业化、市场化的现代农业。营口每年大量输送全国营口海蜇等农特产品,不仅是营口送给全国人民的味蕾之礼,也是营口振兴美丽乡村建设的重要体现。此次活动将全面体现“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”,重点突出“新经济”和“品牌建设”两大板块内容,全方位、多角度推进农副产品振兴战略落地生根,推动特色海产品和农副业产业经济的发展。希望借助本次活动,能够将营口海蜇特产品牌的概念更加清晰明确,不断深入的让营口海蜇走向全国,面向世界。

仪式后,高洪涛、代萍、吴杰、姜兴业等市区领导和嘉宾参观了海蜇加工及相关参展企业,了解企业产品及企业情况。

据了解,此次活动由区委区政府、营口市农业农村局主办,为期两天,设置海蜇、生鲜展示区、海鲜美食品鉴区、餐饮企业展示区、小望海特色农产品展区。通过举办中国(营口)海蜇、生鲜品鉴订货会,搭建鲅鱼圈渔业资源和旅游资源与国内、国际市场的对接平台,有力促进相关企业对外拓展、交流与合作水平的提升,进而实现本地区多产业联动,协同发展的目标。

高洪涛、代萍、吴杰还来到红旗大集,了解大集文化。区领导孙建国,任福科,戴伦阜,吕俊参加上述活动。

责任编辑:CmsTop