首页 > 新闻动态 > 正文

区纪委监委开展制止餐饮浪费行为和“两节”期间落实中央八项规定精神情况监督检查

2020年中秋、国庆两节将至,为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。9月22日,区纪委监委开展制止餐饮浪费行为和中秋国庆两节期间落实中央八项规定精神情况监督检查。

据了解,本次检查主要是通过明察暗访等方式展开,检查从9月15日至10月15日为期一个月。

当天,检查组深入到党政机关和国有企事业单位进行监督检查。重点对相关单位食材采购、光盘行动、厨残处理、宣传发动、违规公款吃喝、违规公款旅游和违规公车私用等情况进行认真检查。督促有关单位部门要压实主体责任,坚决杜绝餐饮浪费,自觉杜绝“十个禁止”行为。

此外,检查组还联合区公安局交警大队,分别在皇家园林、红旺广场、万达广场和义乌商贸城开展违规公车私用突击检查,对出现的顶风违纪问题,一律严肃处理,一律追责问责。

责任编辑:CmsTop