首页 > 新闻动态 > 正文

营口鲅鱼圈:丰收节里晒丰收

金秋时节,瓜果飘香,今天的红旗大集,一场带着成熟味道的活动拉开序幕,也晒出了一幅幅丰收的欢乐景象。

春种一粒粟,秋收万颗子。走进活动现场,特色蔬菜、水果、水产品、农副加工产品将偌大的会场挤得满满当当,各种各样的农产品让人目不暇接。

芦屯镇驼台铺村 农户 周洪录

带点儿梨和地瓜,今年雨水好,结的也多,产量也高,价格也挺好的,收入挺可观的。

红旗镇西蓝旗村 农户 付毅

今天带了些巨峰葡萄,因为我们当地产的巨峰葡萄特别受欢迎,今年照比往年产量、价位都可以。

作为中国农民的第一个节日,中国农民丰收节是亿万农民庆祝丰收、享受丰收的节日。近年来,营口鲅鱼圈区大力实施乡村振兴战略,立足一村一品改革创新,全区农业发展取得重大成果。本次活动中,营口市各县区驻村第一书记带着各村的特色农产品前来参展与农民一起庆丰收,与市民一起享丰收。

熊岳镇 望儿山村 第一书记 徐红

我们今天带来了熊岳镇的精品水果礼盒儿,这个礼盒儿汇集了我们熊岳镇质量最高的水果。包括熊岳镇的葡萄,果树科研所的梨,还有新品种的苹果叫鸡心果,然后还有比较甜的桃,很多在市面上就比较少见,然后今天我们拿过来进行一个组合,希望大家在吃水果的同时也要了解一下我们熊岳镇的特色产品。

熊岳镇 丽华村 第一书记 李季

今天我们带来了四样蔬菜,都是农户自家种的。尤其是我手中拿的这个小白菜和空心菜,原来都是南方种植,通过我们走出去学习,把技术引进过来,现在我们农户大部分都会种了。而且这个价格高于同等菜品的两倍。农民的腰包也鼓了,我们村干部的心情也好了。

望海办事处 渔业村 第一书记 王海鹰

渔业村加工的这些产品都带来了,主要有一些望海寨的黄花鱼,还有鳗鱼、海米、鱼片这些都带过来了。今天销售非常好,我们对今天市场还是估计不足,我们有去年的经验带了很多望海的虾皮儿,没想到我们来了之后打开一箱就卖空一箱。没等正式开始,虾皮已经卖空了。我们没想到望海这个品牌在老百姓心中有这么大的一个号召力和影响力。

营口作为全国最大的海蜇生产加工集散地,素有中国海蛰之乡的称号。在今天的活动当中,海蜇肯定是当仁不让的主角了,咱们的参展商也是纷纷拿出了自己的王牌产品,像这种备受消费者喜爱的即食的海蜇头、海蜇丝等等,可以说是应有尽有,且各具特色。

营口东河水产品加工有限公司 厂长 冯守杰

今天把我们家所有的产品几乎都带来了,海蜇皮、海蜇头,本地海蜇,有山东海蜇,还有进口的海蜇。今天销售购买的人数比较踊跃,比我们想象的要好很多。

辽河渡口万隆店 厨师长 许文举

今天除了即食产品之外,我们还提供了免费代加工服务。之前大家认为海蜇只有捞拌蛰皮儿,拌黄瓜,拌白菜心儿,但是今天我会教大家怎么去炒、炖海蜇。刚才做完了之后大家都在这儿等着品尝,说口感特别好。

百姓 刘香华

今天这个形式非常非常好,我们可以一站式采购到自己喜欢的所有东西。

百姓 王淑舫

高兴的是什么,一切回到了小时候的感觉,像小时候一样,在这里什么都能买到,而且价格也非常廉价非常好。

与往年不同,今年除了线下的实物展示区外,300家网红、直播达人还来到现场,通过自媒体在丰收节把鲅鱼圈的土特产带给全国朋友。

熊岳镇 大铁村 郭正宏

今年以来,农产品线上销售额持续上涨,比往年高出一倍以上。电商直播已经成为农户宣传自己农产品的重要渠道。

今年的红旗大集丰收节活动线下时间是9月22号到28号,线上启动了金秋消费季的活动。活动不仅是庆祝丰收的节日,更是一次展示农业特产、农民精神风貌、地区民俗文化的机会,展示着鲅鱼圈人民勤劳致富的发展成果,诉说着农民辛勤劳动换来的丰收喜悦。丰收节还将通过系列活动,调动广大农民的积极性、主动性、创造性,增强农民群众光荣感、获得感、幸福感。

责任编辑:CmsTop