首页 > 社会 > 正文

营口茗妆制衣有限公司:聚焦双循环发展新格局 推动企业修炼内功创新求变

受疫情全球化影响,国内外贸企业面临前所未有的困境。营口茗妆制衣有限公司和大多数外贸企业一样,遭遇了惊险的“过山车”行情。不久前,该企业创新求变,融入双循环经济新格局,于危机中觅新机,推动企业长足发展。

习近平总书记明确指出,“要危机中育新机、于变局中开新局,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。在我区有这样一家外贸企业,过去从事传统贴牌代工,生产国际顶级高尔夫品牌服装,其客户有PXG,TITLSIST(泰特利斯特),WACE(瓦可),法国公鸡等。

营口茗妆制衣有限公司 业务总经理 韩加友

我们最好的时候出口额达到1000多万,这可不是成衣费用,是加工费用,对于我这个规模的企业来说是相当不错了。

2019年,本着”走出去,引进来”的方针,营口茗妆制衣有限公司成立子公司营口佰瑞服装科技有限公司,并创建“one on”高尔夫运动服装品牌。

营口茗妆制衣有限公司 业务总经理 韩加友

那时候虽然做国内品牌了,但企业为了发展还是以外贸出口为主,自主品牌处于先期开发阶段,还在投入,没有盈利。

今年,受疫情影响,营口茗妆制衣有限公司面临需求不足、订单不足、流动性不足、生产成本上升等困难,利润空间被压缩。

营口茗妆制衣有限公司 董事长 韩艳凤

因为疫情的突然爆发,对于我们以外贸出口为主的企业打击很大,所以我们立刻急于找到出路,在区政府商务局的领导下,带我们参观了很多的成功做国内品牌的企业,然后也学习了一些电商知识,在这种情况下,我们决定大力推广自己的品牌。

然而,内贸毕竟与外贸不同。经过一番调研,许多困难摆在了企业的面前。

营口茗妆制衣有限公司 董事长 韩艳凤

对外贸订单的减少,工人要发工资,工厂的费用很大,我们要推广新品牌,会遇到很多资金不够,设计,广告推广的很多费用都很困难,我们通过到球场参加球场的比赛,通过赞助给他们私人定制团队定制的这种方式,来让更多的人穿上这个衣服,所以在辽宁慢慢的打开市场。

在营口茗妆制衣有限公司不断努力与探索下,初步完成了从单纯的“生产制造”向“集设计、开发、生产、销售为一体”的成熟型高尔夫服装品牌企业的孵化过程。

营口茗妆制衣有限公司 董事长 韩艳凤

我们自己有研发设备,申请了15个实用新型专利,我们像这样的服装,这个是电加热的服装,我们这个服装是属于那个苏州纳米所研发的中科院研发的一款新品碳纳米管薄膜加热,这是我们在已经推到市场受到了很多好评,我们这个衣服也获得了营口市创新大赛的三等奖。

目前,营口茗妆制衣有限公司在营口、沈阳、大连、苏州地区试点建立高尔夫球场的服装特许经营,成立了电子商务部开设淘宝店、专卖店,逐步形成了线上线下精准覆盖的销售渠道,每月销售在1500件左右。 

营口茗妆制衣有限公司 董事长 韩艳凤

现在我们与辽宁青少年高尔夫球队进行合作,为他们赞助服装,参加全中国的高尔夫比赛,我们要把品牌做成辽宁自己的品牌,国内运动的专业品牌融入一些科技,结合电商把品牌做强,走出辽宁,面向全国。

责任编辑:CmsTop