首页 > 时政要闻 > 正文

“营口有礼”融入校园 礼德小学今天揭牌

为进一步贯彻落实教育均衡化特色化发展要求,让“雷锋文化、营口有礼”更深入地走进校园,融入校园,9月1日上午,我区礼德小学正式揭牌。

原东红海小学以立德树人为根本,创新开展礼德教育,不断加强课程建设,融入传统文化,在全市大力弘扬“雷锋文化、营口有礼”的活动中彰显了文化特色。为进一步打造优质文化品牌,结合学校办学优势,经区教育局批准,更名为礼德小学,希望在以德施教、以德兴校的领域继续深耕。

区委常委、宣传部长,区委教育工委书记任福科在揭牌仪式上说,近年来,鲅鱼圈区委、区政府把教育放在优先发展的战略位置,不断加大教育投入,着力改善办学条件,在德育建设中将“营口有礼”融入校园与课堂,通过开学第一课、主题班会、征文演讲等各种形式开展礼德建设,一方面以“春雷一声动”的魄力主动推进,另一方面又以“润物细无声”的智慧扎实作为。成立礼德小学正是在这种理念引领下,面向未来的生动实践,开启了我区德育教育的又一个新里程。希望礼德小学师生珍惜荣誉,让礼德二字名副其实,让礼德之光照耀众心,在全区教育系统做出德育表率,在全社会树立营口有礼建设的标杆,为祖国培养合格的接班人。同时希望全区各学校以此为契机,更新发展理念,强化主流特色,再续教育华章。

仪式后,学生们开展了开学礼观摩。开学礼共分六个部分,由正冠明理、敬拜师长、击鼓明志、开笔启蒙、歌礼倡乐和礼敬孔子组成。学生们通过一系列的仪式,许下新学期的目标与梦想,提醒自己将“德”记在心中,将“礼”付诸行动。

区领导吕俊、李红阳、丁利年出席活动。

责任编辑:CmsTop