首页 > 时政要闻 > 正文

电视连续剧《美丽向阳村》在鲅鱼圈开机

8月31日上午,农村大型脱贫攻坚主题电视连续剧《美丽向阳村》在我区举行开机仪式。

市委书记、市人大常委会主任赵长富和吴绍维、王百胜、肖力、徐启、 金莉、马春山、吴杰、郭广东、孟鑫、姜兴业等市区领导,华君集团董事局主席孟广宝、营口沿海银行股份有限公司董事长毛贵永以及《美丽向阳村》的主创团队出席活动。

副市长金莉在开机仪式上致辞,她说,今年是我国全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,电视剧《美丽向阳村》以农村为视角,用心、用情、用功来展现脱贫攻坚和乡村振兴的昂扬面貌,对地区经济和文化事业发展有着重要意义,也是今年我市文艺创作生产中的一件大事。近年来,营口经济持续健康发展,文化事业蓬勃进步,“雷锋文化 营口有礼”主题实践活动深入开展,相信《美丽向阳村》一定会成为宣传营口、讴歌发展、体现崇礼尚德的精品力作。

开机仪式上,赵长富、吴杰、孟广宝、影视剧的导演李威、主演王维维、蔡维利为《美丽向阳村》开机揭幕。

辽宁富邦文化有限公司董事长、电视剧《美丽向阳村》出品人包丽敏致辞,并介绍了剧组主创团队。《美丽向阳村》男主角蔡维利曾在电视剧《乡村爱情故事》中饰演“王老七”,女主角王维维曾在医疗题材电视剧《心术》中饰演“赵文谷”,导演李威的代表作品有《网事情缘》、《西城望月》、《玫瑰黑客》、《男孩向前冲》等。

电视连续剧《美丽向阳村》由辽宁富邦文化有限公司出品,中共营口市委宣传部联合摄制,北京北艺人禾文化传媒有限公司承制,旨在为全面建成小康社会献礼,诠释乡村振兴精神内涵,为地方文化和礼德建设添砖加瓦,凝聚文化自信、发展自觉、攻坚自励的磅礴力量。

区领导韩海燕、任福科、戴伦阜参加活动。

责任编辑:CmsTop