首页 > 时政要闻 > 正文

鲅鱼圈区举行第二个“营口有礼”日主题活动

拓展新时代文明实践志愿服务,推进“营口有礼”主题活动向纵深发展,今天上午,我区举行“志愿服务 点亮城市文明”——鲅鱼圈区“无限极”杯“有礼城市 文明之家”征文大赛颁奖仪式暨第二个“营口有礼”日主题活动。

微信图片_20200831102220

区委书记吴杰、区人大常委会主任郭广东、政府区长孟鑫、区政协主席姜兴业等区领导出席活动。

微信图片_20200831102223

吴杰在致辞时说,志愿服务是城市文明的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。一直以来,区委、区政府高度重视精神文明创建和志愿服务工作,通过打造“党建+文明实践”的发展模式,实现了精神文明建设联动共建、资源融合。目前,全区已建成新时代文明实践中心4个,注册志愿服务组织30余个、志愿者5万余人,实施文明实践项目49场,参与受益群众达2万余人。广大志愿者积极响应党和人民号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,服务社区、服务乡村、服务基层,我区志愿服务和文明实践工作呈现蓬勃发展的良好态势。“志愿服务、点亮城市文明”暨第二个“营口有礼”日的启动,既是我区与时俱进推进志愿服务工作的重要内容,也是我区推进新时代文明实践的重要载体,更是践行“雷锋文化、营口有礼”主题活动的生动实践。

吴杰希望全区广大志愿者,要进一步增强服务意识,广泛开展扶贫、环保、教育、医疗等志愿服务,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神在我区蔚然成风。各部门相互配合、积极参与,营造全社会参与志愿服务的浓厚氛围,为经济社会发展贡献积极力量。

微信图片_20200831102225

随着“营口有礼”主题活动的深入推进,鲅鱼圈志愿服务队伍持续扩大。仪式上,孟鑫为鲅鱼圈新时代文明实践中心的理论政策宣讲、文化文艺服务、助学支教、医疗健身、科学普及、法律服务、卫生环保、扶贫帮困等八个志愿服务团队授旗。

自去年营口有礼日启动以来,“营口有礼、从我做起”实践活动在鲅鱼圈的各个角落快速落地,为展示鲅鱼圈区开展“营口有礼”主题活动,打造有礼城市的实践成果,我区开展“无限极”杯“有礼城市 文明之家”大型征文征集活动,该活动由区精神文明建设指导委员会主办,区新闻传媒中心、区教育局、区文联、无限极(营口)有限公司承办,活动得到了全国各地和社会各界的广泛参与和投稿。

微信图片_20200831102228

微信图片_20200831102230

微信图片_20200831102232

活动中,郭广东、姜兴业、无限极(营口)有限公司经理霍红阳为鲅鱼圈区“无限极”杯“有礼城市 文明之家”征文大赛获奖者颁奖。 

微信图片_20200831102234

志愿者代表宣读《志愿者倡议书》,发出同心同力,积极投身新时代文明实践,参与到“志愿服务 点亮城市文明”的响亮号召。 

最后,在文明有礼的浓厚氛围中,我区第二个“营口有礼”日主题活动隆重启动。