首页 > 新闻动态 > 正文

一个都不能少 鲅鱼圈全力做好群众转移安置工作

这两天,我区受持续降雨和台风天气影响,防汛形势严峻,为了保障人民群众的生命财产安全,鲅鱼圈区按照“应转尽转、能转快转”原则,将部分处在危险区域的居民转移到集中安置点进行安置,做到不落一户、不漏一人。

记者在营口市第三十中学集中安置点了解到,从8月26日下午开始,三十中学安置点陆续安置了来自熊岳镇光华社区、大铁村等20多个村、社区的62名居民。安置点配备了齐全的生活物资,定时开展消毒消杀工作,并有专人值班值守,负责照顾群众生活,真正让群众吃得放心、住的安心。

熊岳镇大铁村 村民 赵峰:“我是26日中午过来的,咱们村上集体来的,家有困难的,房屋不好的,都过来了,说有台风到这边避避。”

熊岳镇厢黄旗 村民 陈翠华:“跟邻居一起来的,我来到这什么也不用拿,被子褥子都帮我们准备好了。”

营口市第三十中学安置点 工作人员 李季:“我们熊岳镇准备了大量的生活必需品,邀请了区疾控中心对安置点进行无死角的消毒,安排了专职的值班人员24小时值班值宿,确保群众住的安心踏实。”

熊岳镇硅石矿社区属于老旧小区,房屋大都建于上世纪50年代,存在安全隐患,是熊岳镇棚户改造重点项目。为了防止台风天气房屋倒塌发生危险,硅石矿社区提前做好转移人员登记、转移车辆准备等工作,帮助80多户居民安全转移到亲友家,并将剩余的20多户居民全部转移到社区的集中安置点,确保不落一户、不漏一人。

熊岳镇硅石矿社区党支部书记 惠炳东:“我们社区还设立了一个备用安置点,能容纳20人左右,能确保所有居民全部能撤离出来。”

据了解,截止到27日下午,我区三镇三处累计安置转移群众363人。

责任编辑:CmsTop