首页 > 时政要闻 > 正文

省人大常委会副主任康捷来我区检查防台风准备工作

今年第8号台风“巴威”的中心26日16时位于黄海南部海面,将以每小时30公里的速度向偏北方向移动。受其影响,预计26日午后到27日白天我区有大到暴雨。区气象台今天还发布了大风红色预警。8月26日下午,省人大常委会副主任康捷来到我区群众转移安置点检查防台风准备工作。市委书记、市人大常委会主任赵长富和王军、王百胜、吴杰等市区领导一同检查。

康捷一行来到位于我区熊岳镇的营口市第三十中学群众转移安置点,详细查看了安置点住宿、卫生防疫、物资准备和饮食等情况。康捷强调,要把安置点的各项工作做好做细,全力做好各项生活保障服务,真正关心转移安置群众的日常生活,让大家安定、安心、舒心,尽最大努力保障转移安置群众基本生活。

赵长富也要求相关部门认真做好安置点的后勤保障工作和群众思想工作,确保每一位转移安置人员的健康安全,切实考虑到位、服务到位,疏导理顺群众情绪,确保群众得到最妥善的安置。

三十中学群众转移安置点是我区35个群众转移安置点之一,主要安置熊岳区域内的转移群众,目前,安置点各工作有序进行,各类物资储备充分,应转群众均得到妥善安置。

责任编辑:CmsTop