首页 > 时政要闻 > 正文

我区组织收听收看全省防汛防台风调度会议

8月26日下午,我区组织收听收看全省防汛调度会议。市委常委、组织部长王军,区委书记吴杰,政府区长孟鑫在鲅鱼圈收听收 看了会议。

会议要求,全省上下要做好防御强台风的准备工作,全力保障生产生活秩序。针对防台风经验不足,群众认识不够,临海地 区人员产业密集,台风过境将会造成严重损失,台风可能引发山洪灾害等问题和风险点,要做好分析研判,不断细化各项工 作方案,确保责任落实到位。要做好宣传动员工作,提高群众防范意识和自我保护能力,宣传部门、相关媒体和三大通讯商要加强与气象、水文部门的合 作,利用多种方式推送台风预警,扩大宣传范围,传播避险自救知识,引导群众减少户外活动,自觉防范规避风险,做到人 人皆知;要做好转移安置工作。特别要根据防台风要求,及时做好人员转移,确保转移安置点安全可靠;要做好救灾保障工 作。及时增拨调拨物资,确保救灾工具充足,保持救灾过程通讯畅通。要加强河流、水库洪水预警研判,各级河长要迅速到 岗到位,做好泄洪准备。重点地区党政负责人要做到靠前指挥,确保指挥线全面畅通。要完善细化应急预案,加强组织管理 ,做到分工合理,确保各项工作井然有序,按照事先制定的措施和预案执行。

区领导冷岩、孙本胜、范春儒收听收看了会议。

责任编辑:CmsTop