首页 > 时政要闻 > 正文

省政协农业和农村委员会来区调研水产业高质量发展情况

8月25日上午,省政协农业和农村委员会副主任李孟竹带领调研组来我区调研水产业高质量发展情况。市政协副主席侯波、区政协主席姜兴业参加调研。

调研组详细听取了营口市和鲅鱼圈区水产业发展情况介绍。鲅鱼圈区现有海岸线28.5公里,总海域面积约368平方公里。2019年鲅鱼圈海水养殖业总产量达到96363吨,渔业增加值55166万元,渔业总产值89630万元。鲅鱼圈区共有水产品加工企业16家,其中出口加工企业9家,主要加工产品为海蜇。海蜇贸易量约占全国海蜇贸易总量的80%以上,年加工海蜇约9万吨。

调研组成员与相关部门以及企业代表就水产业发展进行了深入探讨,表示将认真梳理有关意见建议,为全省水产业的发展规划、政策制定提供决策参考。

侯波、姜兴业表示,政协组织今后将更加关注水产业的发展,积极引导政协委员建言献策,助力水产业高质量发展。

区领导孙本胜、曲兴群参加调研。调研组还深入辽宁润丰水产养殖有限公司进行实地调研。

责任编辑:CmsTop