首页 > 时政要闻 > 正文

我区组织收听收看全省防汛工作电视电话会议

8月23日下午,辽宁省召开全省防汛工作电视电话会议,分析研判我省当前气象形势,安排部署防汛抗洪工作任务。副市长翁永财和政府区长孟鑫等区领导在鲅鱼圈收听收看会议。

会议对当前降雨情况进行研判,根据气象预测,23日20时至26日8时,我省多地将迎来暴雨、大暴雨天气,期间,我区将迎来大暴雨天气,局部雨量偏大,并伴有雷雨大风等强对流天气。防汛形势严峻。

会议要求全省上下要加强组织领导,科学决策,有序调度,全力开展防洪减灾工作;要切实落实责任,明确职责分工,高效有序推进各项防洪减灾工作。要进一步落实好一线防汛责任,确保所有人员在一线值守;要各司其职,落实好风险排查和防范应对措施;要加强预警预报,实时跟踪气象发展趋势;要做好避险转移,坚持以人为本,生命至上,做到严防死守、严阵以待;要做好防洪抢险准备,各地区、各有关部门要高度警惕,立足防大汛、抢大险、救大灾,保障群众生命财产安全。

全省防汛工作会议结束后,我市召开全市防汛工作会议,听取各县、市、区防汛工作汇报,并对当前防汛抗洪工作进行再部署。

会议强调,此次降水过程,是入汛以来最强一次降水过程,当前全市防汛形势严峻,全市上下要从思想上高度重视,坚决克服麻痹大意思想,进一步细化防汛抗洪各项措施,正确认识当前形势,做足准备应对可能出现的各种情况;要做好人员转移工作,重视细节、预判到位,做到应转尽转;要密切跟踪天气预报情况,做好应急准备,时刻绷紧防汛减灾这根线,确保安全度汛。

孟鑫汇报了我区防汛各项工作进展情况。当前,我区严格落实包保责任制,区级领导包保到位;对重点河道、城市防洪设施进行了全面抢修和清理,做到隐患排查到位;建立健全内涝防范机制,对重点区域、重点路段进行统一安排部署;今晚20时前,我区所有旅游景区全部关闭,保证没有人员滞留,所有渔船全部归港,进一步加强建筑工地管理;做好人员转移工作,做到应转尽转,我区还建立了16支抢险队伍,随时做好抢险准备。

会后,我区各部门迅速行动,各司其职、全力以赴做好防汛各项工作。

责任编辑:CmsTop