首页 > 社会 > 正文

营口市农业工程学校加强校企合作 输送职业技能人才

一直以来,营口市农业工程学校坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学理念,走校企合作的办学道路,为港口建设输送大批人才。

8月10日上午,在营口市农业工程学校一场校园招聘会正在进行。教学楼前,九十余名毕业生等待接受辽港集团盘锦港的面试,盘锦港计划在此招收36名门机操作工作人员,招聘采取先面试后笔试方式,通过了解学生身体心理素质、专业成绩等情况,确定最终人选。

据了解,本次定向招聘是辽港集团整合后首次对外人才招聘。一直以来,营口市农业工程学校紧紧抓住东北老工业基地全面振兴,营口自贸试验区建设的有力契机,坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学理念,走校企合作的办学道路,与营口港、盘锦港等建立了紧密的战略合作关系,为港口建设培养大批人才。

为提高学生技能,保证人才培养质量,学校港口机械专业与营口港共同研制港口作业门机、岸桥、新一代智能门机和专供船员培训用的消防舱等设备。2018年,学校获批营口兴港船员培训中心,更是填补了营口地区的二十多年来无船员培训机构的历史空白。

营口市农业工程学校港口机械教学部主任 高生存:“营口市农业工程学校采取多项措施保证学生就业。多次举办学生就业、创业推介会,邀请企业到校做企业介绍,为毕业生创业就业奠定了扎实的基础。学校的发展引起了地区相关企业的高度关注,近几年营口康辉石化、营口五矿等大型企业多次到校招聘。”

营口市农业工程学校就业办负责人 周宝良:“下一步呢,学校与辽宁省唯一一所国家双高职业学校,辽宁交通高等专科学校合作招收港口与航运管理人才60人,满足港集团及其各相关物流报关等企业对中高级人才的需求,使双方的合作进一步的提升,坚持为企业培养高素质人才,为地区经济社会发展输送技术技能型人才。”

责任编辑:CmsTop